コメント
退会ユーザー
できますよー今どのくらいの濃度と流量流してるかにもよりますし頚管長の長さにもよります!
私もそう思って1日外しましたが張り返しと下腹部でてきて子宮頸管も4mmになったので点滴戻しました😭
ママリ
内服は気休め程度なのでその週数と長さじゃ難しいかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しいですかね😭😭辛いです・・
- 2月6日
-
ママリ
大きな総合病院とかで、産まれた後の設備が整っていれば可能性あるかもですよ!
私も針苦手で🪡でもある看護師さんだけ平気だったので指名してました😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
一応日赤なので総合病院ですかね?💡
看護師さんによっても違うのですね・・差し替えが怖いです😭
ぱいんさんはいつからいつまで入院されてましたか?🥲- 2月6日
-
ママリ
NICUの有無ですね✨
私は32wから出産し、退院までです!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
日赤病院ですが34週以降、推定体重2000g以上は対応可能と記載ありましたので、NICUはないのかもしれないです💧
同じくらいの時期に入院していたのですね🥲
ぱいんさんは何週で出産されましたか?- 2月6日
-
ママリ
お腹の中で1日でも長く過ごした方が安心ですが、もしもの時の準備ができてれば安心ですね✨
上の子の時入院してたのですが、37wで逆子のため帝王切開でした!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
医師の診察が1週間後みたいなので、その時伝えてみます😭
自宅安静1週間していましたが、自覚症状的にはそんなに張りはないと思っていて、まさか24時間点滴の入院になるとは😭
ママリさんは入院当初と点滴外しても良い時は何週の何ミリでしたか?
退会ユーザー
伝えるのは自由ですからねᐢᴗ͈ ᴗ͈ᐢꕀ♡
入院した時
32w4d 子宮頸管17mm 2分間隔の張り。
日によって17mm〜39mmを伸びたり縮んだり繰り返してました!
点滴外したのは
34w3d 子宮頸管37mm でした!
24時間経たないうちに下腹部痛と5分おきに張り始めて点滴再開です。
もどして翌日子宮頸管みたら4.7mmしかなくて点滴外したの後悔です(⚭-⚭ )
はじめてのママリ🔰
日によってそんなに長さ変わるのですね・・!
ちなみに今は退院されていますか?
退会ユーザー
今も入院中ですよー!
36w6dまで点滴予定です😊
上の子も同じ感じで点滴下げてる段階で陣痛きて34wで産んでるので、もう36w6dまで点滴します🤣