※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子供が綿パンツを選んで喜んでいたが、実際に履かせようとすると嫌がります。オムツだけでトイレトレーニング成功した方いますか?

トイレトレーニングについてアドバイスください。

綿パンツを子供自身に喜んで選んでもらったのに、実際に履かせようとすると、絶対に履きたくないと嫌がります。

オムツだけでトイレトレーニングを完成させた方いらっしゃいますかよろしくお願いいたします。

コメント

うちもパンツを見るだけで泣いて嫌がってました。

でも、なぜかある日突然パンツを履く!と言い出して、その日以降昼も夜もパンツで過ごせるようになりましたよ!夜は不安だったのでオムツを履くように言ったんですけど、オムツはもう履かない!!!!と逆に怒るようになりました(笑)

本当に急過ぎてびっくりですが、こういうこともあります。パンツを履いた日までトイレに座ることもしたことなかったです💦

本人のやる気がない時にやっても自分のストレスにもなるので、息子には、3歳になったら頑張ろうね!とだけ声はかけてました!結果的に3歳になる前にオムツが外れましたが、パンツを履くようになってからは本人の中ではもう3歳になったつもりになってたので、息子の中で何か変化があったのかもしれないです🥹💓

オムツを履いててもトイレに座ることができてるなら、まずはトイレに慣れることから始めてみていいと思います!

• りり

りり

アドバイスありがとうございます!!!
    たくさんコメント感謝です!息子のタイミングを待ちたいと思います😊

• 2月6日