※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が3週間遅れて昨日鮮血が出ましたが、量が少ないです。妊娠の可能性がある場合、1日様子を見て鮮血が続かない場合は産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

急ぎでお願いします🙏

生理3週間遅れて、昨日夕方鮮血が出ました。
ですが、朝ナプキンに一切つかず、あまり血が出てきません。
検査薬はしていませんが、妊娠の可能性あるかと思って今日夕方産婦人科を予約していたのですが、1日鮮血が出るか確認して出なければ一度受診した方がいいですか??
それとも様子見でいいですか??
息子の時は妊娠中切迫流産になっていて鮮血が出たこともあり、不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

生理3日遅れでの出血だと生理なのか化学流産なのかですよね!正直超初期、初期は何もできないので様子見で良いと思います!生理かもしれないので😖もしくは検査薬するかですかね!妊娠されているならこの時期だとしっかり反応見れます!薄いと排卵遅れているか、化学流産かなと😖陽性反応が出てあまりにも酷い腹痛や出血なら子宮外の可能性もあるのでまずは検査薬を😊!

• ママリ

ママリ

すみません3日ではなく、3週間遅れです…

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬して陽性であればすぐ行かれたらいいと思います😊

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

検査薬なくて…買いに行くのと産婦人科と同じ距離で結構行かなきゃいけなくてじつは質問させていただきました💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間たってるんですもんね😭子宮外だったら流産よりも残酷かと思うので早く行かれた方がいいです😖😖赤ちゃん授かっていたとしたら何も無く成長していると良いですね😊

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    あまりにも変だったら行ってきます!!

• 2月6日
はじめてのママリ

妊娠関わらず 三週間遅れてるとの事なので受診してはいかがでしょうか
妊娠検査薬で陽性だとしても結局受診することになりますし^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    たしかにそうですね!!
    さっき病院に電話してみたら、いつもと出血も違う感じだし、生理も遅れてたのなら来て欲しいと言われたので行ってきます🥹
    ありがとうございます😭🙏

• 2月6日