生後5日の赤ちゃんが1時間おきに泣いて母乳を欲しがり、ミルクも飲んでいます。新生児はこんな感じで、母乳をあげるのがいいですか?
生後5日です。昨日退院して今日初めて家での夜を過ごしましたが、1時間おきくらいで母乳を欲しがり泣きます。22時くらいからそんな感じだったので1時にミルク60mlを飲ませました。その後2時間くらいは寝てくれたのですが、また4時5時とおっぱいを欲しがって起きます。
基本母乳で行こうと思ってるので、母乳を欲しがればあげるスタイルで今日1日頑張ってみたのですが...新生児はこんな感じなんでしょうか?
- ままり(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます&お疲れさまです☺️💓
そんなもんです!
個人差はあると思いますが、
さっきあげたのにまた欲しくて泣く
新生児は飲んで寝ておしっこうんちして泣いて飲んでの繰り返しです🙋♀️
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️
大変な時期だと思いますが、無理せず過ごして下さいね🌼
まま
おめでとうございます!
母乳は消化が早いので新生児の頃は1時間おきに欲しがる子もいます!
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
寝不足で大変だと思いますが、頑張ってください!
もし辛かったりしたら、夜だけミルクっていう手もありますし!
ミルクだと代わりに旦那さんがあげてママさんはゆっくり寝て休む日っていうのを作るのもありだと思いますよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
わからないことばかりなのでこれでいいのかなとか、みんなはどうなんだろうとか不安になってしまうので、とても安心できました。
はい!夜はうまくミルク使ってこうと思ってます😊試行錯誤中ですね笑- 2月6日
ままり
ありがとうございます🥹
そう言ってもらえると安心して母乳あげれます!
今しかないと思ったら愛おしくて頑張れちゃいますね💗