※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーまー
子育て・グッズ

4歳の娘がイチゴで嘔吐。同じ経験の方、対処法は?お腹空いてるけどあげない方がいい?

4歳の娘が イチゴの食べ過ぎたせいか 
嘔吐を繰り返しています。
本人はお腹空いたのと、眠気で眠気が勝って寝てしまいます。

同じような経験をされた方いますか?
どのように対処したらいいですか?
おなかすいたって行ってますけど
あげないほうがいいですよね?😢

コメント

ちょこびす

娘さんの嘔吐、心配ですね😭

いちごが原因なのか、それとももしかしたら胃腸炎なのかわからないですが

とにかく嘔吐してから数時間は様子をみるようにして、なにも与えない方がいいと思います。食べ物はもちろん、水分もです💦

必要以上の水分まで出てしまって脱水になることの方が、娘さんにとって辛いと思うので。どうぞお大事になさってください✨

• まーまーまー

まーまーまー

今日の夜から 嘔吐。
    もう7回以上吐いてるとおもいます
    最初かなり吐いてたのがイチゴのみたいで、あとは胃液?みたいなのか白いのがでてます…。

• 2月6日
  • ちょこびす

ちょこびす

娘さんはもちろん、看病されているママさんもお辛いですよね😣💦

いちごは消化にあまりよくないらしく、お腹が弱っているときは避けた方がいいと聞いたことがあります。

しばらくは全体的に摂取を控えられて、娘さんの嘔吐が落ちついて回復の兆しが見えてきたとき

すりおろした林檎がお腹に優しいかもしれないですね🍎

娘さん、少しでも早く回復されますように✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

イチゴで嘔吐ですか?
胃腸炎ではないですか?

• まーまーまー

まーまーまー

イチゴを食べて 大量にイチゴを吐きました。
    寝てる途中吐き気で起きて
    白い液?を吐いてます。
    吐いたあとはまた寝ます。。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩娘も突然胃液と晩御飯を吐き、今日は水分一気に飲んでしまって胃液が大量に出ました。
    胃腸炎と診断されましたが、ロタウイルスかなと思っています。

うちの場合はお昼から熱がだんだん上がり体節々痛いと震えて泣いてました。

嘔吐処理大変ですが、家族に感染しないように頑張って下さいね💦

• 2月6日
  • まーまーまー

まーまーまー

明日の朝様子見て 病院につれていこうとおもってます。

熱はなく、嘔吐 腹痛 なんです…。

• 2月6日

胃腸炎ではないでしょうか。
胃腸炎は、熱は出ないことも多いですよ。

サボ

うちも今日昼過ぎから同じ症状で、嘔吐してはお昼寝しています。
その後娘さんよくなりましたか?いつまで吐くのか、こっちが怖くて夜を迎えるのが怖いです😭