※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

3人子供がいて、家族全員で寝ている方の寝方について相談です。現在は狭く感じるため、赤ちゃんが生まれる際の添い寝について不安があります。

3人子供いる方、
パパまで5人みんな一緒に寝てる方
どんな寝方してますか??

もうすぐ3人目が産まれるのですが、
現在シングルベッド2台(ママと下の子、たまに上の子も)とセミダブルの布団1枚(パパと上の子)で寝てます🥺
上の子も下の子もベビーベッドは使わず
添い寝しかしてこなかったので、
赤ちゃん産まれたら、添い寝予定ですが、
これじゃ狭いですかね?
スペース的に布団1枚かベビーベッドは置けそうですが、、ベビーベッドで寝かしつけれる自信ないです(笑)

コメント

うちは和室にシングルの布団3枚並べて敷いて寝てます😊
3枚で5人なのでゆとりがあるハズが…パパ1枚、上2人で1枚、私と下の子で1枚…時には私と下2人で1枚で寝てて人口密度高いときがあります😂

• はむちゃん

はむちゃん

シングルに3人はすごいです🙄‼️シングル2台に下のこと寝ていてもどんどん詰め寄って来て目が覚めるので、赤ちゃんも寝るようになったら大丈夫かなぁとか考えてましたが、私が真ん中で壁になりながら頑張ります😂笑

• 2月5日
のん

ダブルのマットレス2枚敷いて寝てます!
壁側から上の子⇒旦那⇒真ん中の子⇒私⇒下の子です!
新生児のころから一緒に寝てます!

はじめてのママリ🔰

わたしも添い寝しかしてこなかったのでベビーベットでねかしつけれる自信なくて😂シングルベット3つで寝ています!パパ1、上の子2人で1、わたしと赤ちゃんで1です!
なんとかねれてます!

うー

シングルのマットレス3つで寝てます

だいたい夫がシングル1枚分ほど使っていて、1番上がほぼ1枚くらい、下2人と私でシングル1枚からちょっとはみ出すくらいな感じで使ってます

子供たちが小さかった頃はシングル1枚のスペースで子供3人と私の4人で寝れるくらい密着されてました

moon

シングル3枚並べて寝てます😊
それと部屋の端には長座布団数枚並べて、布団の下には厚みのあるカーペット敷いてます!

ですがいつも私の布団にこどもみんな入ってて、
足元に長男両サイドに次男長女で寝て
旦那が1人で一枚は余ってます笑

三児のmama (26)

シングル3枚引いて寝てます!
上の子2人で一枚
私と下の子で一枚
旦那で一枚
です😂

いちご煮

クイーンサイズのベッドにシングルサイズのベッドくっ付けて寝てます😌
壁側から長女、私、長男(たまに次男)、次男(たまに長男)、旦那の順です😊
私の横はいつも取り合いでほぼ長男が無理矢理勝ち取ってます🤣
私は寝かしつけた後起きる時がありすが、その時は旦那側に上2人がくっ付いてて、旦那がいない日は私の方にすごく寄ってきます🙄
ベッド広めなはずなのにいつも寄ってきて狭いです😇