妊娠10週5日でお腹が大きく、便秘や吐き気が続いています。双子の可能性があるか心配で、来週の健診で判明するか不安です。
【今から双子の可能性ありますか?】
妊娠10週5日になります。
つわりがおさまって来たかなぁと思ったところにまた吐き気。
そして、便秘にやられ出るものも出ておらず、お腹はもう6、7か月では?と思うぐらい出ています。
元々お腹が出ているのもありますが、出かた?形?がかなりいびつです。
便秘の薬はもらっていますが全然出ず。
双子なんじゃない?と笑われるぐらいです。
来週14日(12週0日)に健診ですが、そこで双子と判明することはあるのでしょうか?
6週で妊娠確定して、9週でのエコーで心拍確認しました。
4歳の息子には2人いるよ。とずっと言われています笑
- びっけ☆(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
流石にないんじゃないですか?🤣
便秘のせいかと思いますよー!😇
𝓀𝓊𝓂𝒾
心拍確認の時には双子かどうか分かるはずなので10週で双子判定されてないならほぼありえないかと😭
りり
我が子の場合は6wの時点で分かりました🙌🏻
遅くても8wまでに心拍確認できなければ双子の可能性はないかなと💭
3mam♂♀♀
昔みたいに機械が古い時などは、分からないことがあったそうですが、今の時代ほぼないと思います。
二卵性であればすぐにわかりますし、うちは一卵性ですが6wで双子かも?7wで確定でした。
-
びっけ☆
そうですよね😅
便秘にいい食べ物食べて通常のお腹に戻すことに専念します。- 2月6日
ぱわふる母ちゃん
私が双子妊娠した時は7wで分かりました✨先生は5週の時点で分かってたそうですけど、心拍確認できるまで私には言わなかったそうです。
はじめてのママリ🔰
私は妊娠6wで妊娠確定し予定日も決まり母子手帳ももらったあとに、つわりがひどく別の病院を受診したら妊娠9wでもう1人いる!と言われ、双子とわかりました!😅(先生の見落としかもしれませんが)
コメント