ニトリで買ったガーゼスリーパーが縮んでしまいました。手洗いが面倒で困っています。離乳食も始めるため、解決方法を教えてください。
ガーゼスリーパーって、洗濯の残り湯(温かいお湯)で洗濯したら縮みますよね😢?ニトリで買ったのは縮んでしまいました😭
娘の洗濯は旦那がしてくれるんですけど「手洗いしたら?」と言われ、そこまではしてくれないみたいです、、。
洗濯してくれるだけありがたいので私も頼めなくて、、。
離乳食も、もうすぐ3回食始めようとしてて手洗いめんどくさいので何か良い解決方法あれば教えてください😭
- ままん(妊娠15週目, 4歳2ヶ月)
コメント
きなこん🔰
残り湯ではないのですが、夏場のほぼお湯のような水で洗濯しても、特に縮みは気になりませんでした。
退会ユーザー
ドラム式でガンガン乾かしてますが、縮みはそんなに気にならないです🤔
-
ままん
ほんとですかー😭
ニトリで買ったガーゼスリーパーは見事に縮んじゃいました😭- 2月5日
退会ユーザー
ふっつうに今まで洗濯してましたが縮んだことないです🤔
ネットに入れてもダメですか?
-
ままん
お風呂の残り湯で洗濯してましたか😢?
- 2月5日
きなこん🔰
ちなみに、アカチャンホンポで買った、4-5000円のちょっといいやつです(笑)お値段でしょうか😅
ままん
えーーなんでニトリで買ったガーゼスリーパー縮んじゃったんだろう😭😭w
ままん
お、、それはなかなか良いお値段💸w
まあ西松屋で買った安いやつですし消耗品だと思って洗濯機で回してみます😅w