臨月で体重増加が気になる中、甘いものの摂取量について相談です。甘いものへの欲求は和らいでいますが、チョコ1〜2粒程度食べています。もっと食べたい気持ちを抑えています。どれくらいが適切でしょうか。
臨月に入りどう頑張っても
体重増加は避けられない日々ですが( ;∀;)
素朴な疑問です!
みなさん甘いものは1日どれくらい摂取されてますか?
8ヶ月頃の激しい甘いもの欲からは解放されましたが、
それでも今でも甘いもの食べたいな…とチョコを1.2粒
食べたりする日々です。
本当はもっとガッツリ食べたいですが
グッと我慢してます( ̄▽ ̄;)
よろしければ教えてください!!
- こちゃまる(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
xzxz
食べない日の方が多いです(*´ω`*)
奏
朝に食べるようにして午前中は動くようにしてます!👍
-
こちゃまる
わたしもなるべく昼までに食べるようにしてますが37週までは安静に…と言われてるのでアクティブに動くことはできず。゚(゚´ω`゚)゚。
- 1月11日
くろてん
妊娠中に助かった甘いものですが、、
私は季節も夏だったので、ガリガリくん、黒蜜寒天などを1日一つ食べてました!
カロリーが低くてカサがあるので、結構助かりました!
-
こちゃまる
黒蜜寒天は甘さはあるけど
低カロリーで良さそうですね‼︎
寒天は思いつかなかったです(´∀`)
食べてみます!笑- 1月11日
モカ
三食しっかり食べて、甘いものは、ほとんど食べません。たまーに、アイス食べたくなります。でも毎日は食べません。
体重は、3キロしか増えてないです!
-
こちゃまる
3キロしか増えてないのですか(°▽°)!?
驚き&尊敬です!!
やはり体重増加の原因は糖分か…( ; ; )- 1月11日
-
モカ
私自身が3700g代で産まれたので、大きくしたくなかったので、体重管理頑張りました。もともと165センチ、59キロのぽっちゃりなので、よけい気をつけました。
- 1月11日
-
こちゃまる
そういうことなのですね‼︎
もともと甘いもの嫌いとかではなく
モコさんの努力の賜物なのですね‼︎
ほんと+3キロってすごいです(^^)- 1月11日
-
モカ
毎日はさすがに体重増えちゃうから、週に1回とか決めて好きなもの食べたらどうですか?出産までもう少し、ドキドキですが、お互い頑張りましょう!
- 1月11日
なつみ
私臨月に入って食べまくっちゃいました(笑)生クリームたっぷりのクレープやら、デザートビュッフェやら、とにかく毎日甘い物摂取して結果18㌔増(笑)産後はびっくりするほど甘い物食べたくなくなりました!そして、今完母ですが体重戻りました🙋✨
-
こちゃまる
わたしもまさに今生クリームたっぷりのクレープにかぶりつきたいです〜ヽ(;▽;)ノこの季節の限定スイーツなどはがっつり甘さのあるものが多く誘惑されまくりで困ります…笑!産後との差がすごい!!完母だとやっぱり減量しやすいのですね!!わたしもそうなればいいなー( ̄▽ ̄;)
- 1月11日
こちゃまる
dgdgさん
すごい!!少量でも毎日甘いものを口にしないと落ち着かないです( ; ; )dgdgさんを見習わなければ!!