※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

咳がひどいのですが、授乳中に漢方の麦門冬湯飲んだことある方いますか?

咳がひどいのですが、授乳中に漢方の麦門冬湯飲んだことある方いますか?

コメント

はる☆ゆい

先日、喉が痛くて麦門冬湯飲みました😢

• いとみさ

いとみさ

完母ですか?授乳やめましたか??咳つらいです(T . T)

• 1月10日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

完母で、授乳中でもいけると薬剤師さんに教えていただいたので授乳やめずに飲みました。
    咳辛いですよね😖

• 1月10日
  • いとみさ

いとみさ

回答ありがとうございます!メーカーはどちらのものですか?

• 1月10日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

大正製薬でした!

• 1月10日
ゴロぽん

授乳中ではないですが、妊娠中に安全だからと処方されましたよ😃

• いとみさ

いとみさ

ありがとうございます。ツムラでしたか?市販薬を購入しました。私はクラシエです。

• 1月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

処方されたのはツムラでしたよ!

• 1月10日
め~り

私も、今日クラシエの麦門冬湯をドラッグストアーで買ってきたばかりです❗授乳中でも飲めると薬剤師さんに確認しました。ただ、授乳後すぐに飲むようにと薦められました。授乳前に飲むのはやめてほしいと言われました。
お互いに早く治ると良いですね(^-^)

• いとみさ

いとみさ

そうなんですね!ありがとうございます!早くなおるといいですよね(T . T)

• 1月10日