胎動の時間や激しさが異なることは普通です。胎動があれば様子を見て大丈夫でしょうか。
胎動のムラについてです。
妊娠6ヶ月初めの頃は比較的夜に感じれる事が多く、終わりの頃は昼間と深夜帯によく動いてました。
7ヶ月入ったら昼間はよく動き、動いた所触ると更に動いてくれるんですけど夜になると生きてるか不安になるほどに動かないです。
胎動カウントをしてみたんですが昼間が25分程で10回動き、夜は1時間程かかり胎動もかなり弱いです。
ですが朝来るとまたよく動き出します。
週によって胎動の時間や激しさが違うんですがこいうものでしょうか?
胎動あるなら特に心配せずに様子見てたら大丈夫でしょうか?
- てん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だいたい固定ですがたまに違う時間帯に動いてましたー!24wなのでそんなに気にしなくて良いかな?と思いますよ✨ちゃんと毎日動いてて1日にそんなけ感じれてるなら問題ないはずです🥰
はじめてのママリ🔰
わたしも胎動が弱い気がして不安で深夜に悩んで1度病院行った事があるのですが、
あかちゃんがお腹の中でクルクル回ってて、その向きによって胎動がすごく分かる向き、感じられにくい向きがあるって言われました!
弱い?って思った時は逆子になってて(通常検診で1度も言われたこと無かったです)、
だから感じにくかったかもね?って言われました🙋♀️
コメント