※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みし
子育て・グッズ

単身赴任中、3人以上の子育てに不安。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

ご主人が単身赴任、実家は頼れないなどの孤立した状況で、未就学児のお子様3人以上育てている方はいらっしゃいますか?

今は子ども二人なのですが、いずれ3人目が欲しいなと思ってはいても、私にお世話出来るのか不安です(>_<)

一人で3人以上のお子様を育てている方のお話が聞きたいです。

コメント

あんちゃん

単身赴任ではないけど交替勤務、日勤でも子供が寝るぐらいに帰宅だし休みは月に2日なのでほぼいないです💦
一番上が来年小学校には上がりますが・・・
何でも一人でやってますよ🎵

• みし

みし

コメントありがとうございます(^^)
    ご主人がほとんど不在なのですね(>_<)
    大変ですね💦
    我が家は夫が単身赴任なのですが、土曜の夜~日曜の夕方までは居てくれます(^^)

上のお子様と真ん中のお子様は年子で、下のお子様は4歳程離されたんですね(^^)
    下のお子様が生まれた頃は上のお子様達は手が掛かりませんでしたか?

• 1月10日
あんちゃん

4つ離れると放置でも何でもできますね⤴昼間は幼稚園に行っていないしのんびりです🎵まあまあ幼稚園から帰ってきても上二人が遊ぶので相手もしなくていいです😍
三人年子でもよかったけど二人目のときに切迫早産で長期入院になったので三人目も入院になると困るので離しました😄

• みし

みし

そうなんですね(^^)
    ありがとうございます!
    私は三人年子は考えられなくて(>_<)
    三人年子だと出掛ける時とかどうするんだろうと不思議でした(^^;)
    幾つ位から手が掛からなくなりましたか?

• 1月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

幼稚園行きだしてすごく楽になりました🎵

• 1月10日
  • みし

みし

なるほど、満3歳以上ですね(^^)
    ありがとうございます、参考になりました!

• 1月10日