※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘がお菓子を要求し続け、イライラしています。食事は普通に食べているが、お菓子を欲しがります。

2歳半の娘のことです。
起きてる間中家にいたりちょっと暇になったりすきあらばお菓子の要求をしてきます💦
朝起きてお菓子食べると言う。
朝ごはん食べたらお昼ご飯までひたすらお菓子要求。
お昼食べてお菓子要求。
14時頃おやつを出してこれでおしまいね、と言ってうん!と言いますが数分したらまたお菓子食べたい!と言い出します…
朝ごはんを7時過ぎに食べて9時頃ラムネふた粒やレーズンなどその日によってほんの少量出し、おやつはどうぶつビスケット5枚やポテコ10粒など多くない程度の量を出します。
ご飯も普通に食べていて足りない感じではないと思います。
壊れたおもちゃのようにお菓子食べる!お菓子食べたい!と言い続ける娘にちょっとイライラしてしまいます💦

こんなもんですか?😔

コメント

ママリ🔰

少量だとしても,言えば出てくるという経験があるから言うのかなと思いました💦うちは,おやつは午後一回で例外はないので,おやつの時間以外に要求することはないですし,たまに午前中に家にいて暇になって欲しがっても,おやつの時間になったらね!で納得します。
言われて困っているのなら,決まった時間以外に絶対にあげなければ1週間もすれば落ち着くと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも9時と14時頃の2回ですが決まった時間だけです💦
    あげた前例もないのに言うようになってしつこくて嫌になってしまって😭

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

要求に応えてないのですね!!すみません勘違いしてました💦そしたら下の方言うようにお腹が空いているのかもしれないですね🥺おやつの量は私はそんなに少なくないと思うので,私なら少しご飯の量を増やしてみるかな〜と思いました!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

すみません、お菓子の量めっちゃ少ないなと思っちゃいました😅
おやつの量はお母さんの考えもあると思うし、あげたらあげたでもっとーってなるかもなのでもっとあげたほうがいいとも言えないのですが…
ご飯しっかり食べられるならおやつももう少し食べてもいいかなと思いました。
無添加とか小魚せんべいみたいな罪悪感少ない栄養摂れそうなお菓子にしてみるとかどうでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ママリでおやつはなし!って方も見かけて流石に本人も楽しみにしてるし少なめに、、と思ってましたが少ないですか😳💦
    そしたらなんとなく物足りないのかもしれないですね💦
    おせんべいならよく噛むので良さそうです🙆‍♀️
    プラスで少しお腹に溜まりそうなものを検討してみます☺️

• 2月5日
ぽぽ

うちはおやつはお菓子ですが
それ以外に要求されたら野菜あげてます!笑

きゅうりとか大根とかあとは出汁とる用の煮干しとか食べてます🤣
あとはおやつに牛乳一杯とか!

もしかしたらご飯の量が足りないとかなのかもしれないのでご飯を少し増やしてみてはどうでしょうか😀?

うちはちなみに朝ごはん全部食べたら午前のおやつ
(ラムネ10つぶとか干し芋)、

お昼ご飯全部食べたらおやつ
(たべっ子どうぶつ一袋とかボーロ一袋とか)

夜ご飯全部食べたらデザート
(みかんとか)
です!

それ以外に欲しがれば野菜かじらせておきます。
大体要らないと言われますが、欲しいと言われたらお腹空いてるのかなーって思ってます。