※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近化学流産で焦っています。子供ができないか不安で、出血生理が早く終わらないと妊活できません。焦りながらも行動できず、仕事もできていません。

つい最近化学流産をして何故か焦ってる自分が居ます。
やっと成人したばかりなのに時間は沢山あります。
なのにどうしよこのまま子供できなかったら。
また流産したらどうしよ。次は心拍確認できるかな。
胎嚢ちゃんと育ってくれるかな。とか苦笑
早くこの出血生理が終わってくれなきゃ妊活できないよ!早く終わってくれ〜って心で焦ってます。
なんでこんなにも焦ってるのか自分でもわからなくて。
どうしたらいいかわかりません。
焦ってるのに体は動かなくて仕事も全然行けてなくて。

コメント

ママリママ

人生の先輩の1人からアドバイスするなら、子どもがいてもいなくても自分の価値や評価は上がりも下がりもしないということです。

早く授かると子育てには体力が必要なので元気ではいられますが、20代でガムシャラに働くといった経験はできないかもしれません。
遅めに授かってもキャリアや給与に救われる人もたくさんいます。

あと、焦っても授かる確率が上がるわけでも下がるわけでもありません。今やるべきこと、やれることをやりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねその通りです😭
    元々子宮もあまり強くなくて早めに授かりたいっていう思いが少し強すぎるのかもしれないです😭何もやりたい事が無くて小さい頃からの夢だった結婚して家庭を作りたいっていう理想も高いのかもしれないです。

今はゆっくりするべき時なのに😔仕事も社員とかじゃなくてパートなのに20日以上出勤していて、お願いされたら断れなくてシフト入れすぎてすぐ体調壊して高熱が出て休んだりと自分のいろんな面での弱さに落ち込んでいたので🥲
    今はゆっくりしてまた色々頑張りたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日
ぺぺ

こんにちは。
私も以前化学流産を経験し、とても辛かったです。直後はやっぱり焦って、早く子供が欲しいと思うさなか、義姉が同じ頃に妊娠した子を出産したり😅
とにかく焦ってました。元々生理不順で婦人科にかかっていて、そこの先生がとにかく優しくケアしてくれたので、焦る気持ちが徐々に落ち着きました。
私の所にいつか来てくれたらいいなぁって思いながらまだその時じゃないのかな、夫婦2人で旅行とか楽しいことしようかな〜と完全に切り替わった頃に妊娠が分かり、今生後3ヶ月の娘がいます⋆⸜🌷⸝‍⋆
妊娠中も凄く心配になり、私も心拍大丈夫かなとか9週の壁がとか、沢山考えすぎるくらい考えました。
でも、ママと一緒に頑張ろうねとお腹に話しかけるとなんとなく返事をしてくれた気がして
不安なことが多いながらも出産までこぎつけることができました。まだ年齢もお若いでしょうし、不安なこと沢山あると思います。焦ると思います。経験した人でなければ分からないから。
でもきっと大丈夫!
赤ちゃん来てくれます🦔⸒⸒︎💕︎︎
もしご結婚されてるのなら、旦那様にもその気持ちを相談でもなく、聞いてもらうだけでも少し気持ちかわかるかと思います^ᴥ^
主さんの元に可愛い赤ちゃんが来てくれる事願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの出産とか妊娠報告がいつもより少しだけグサッときますよね🥲とっても嬉しい事なのに。でも今はおめでとう!頑張ってねってこの経験をしたからこそ優しい気持ちでお祝いできるようになりました🥺
    前までほんとにどうでもよくてなんの感情も出てこなかったのに😩

旦那も気にかけてくれているようで…家事もほぼやってくれるようになったし、仕事も週3週2で大丈夫だよって言ってくれました😭どんどん甘えていって怠けてる自分が少しだけ情けないなって思う気持ちと、今はいっぱい甘えてまた頑張ろうって思う気持ちがごちゃごちゃになったりもします笑

ぺぺさんの赤ちゃん戻ってきてくれたんですね😭
    旦那も言ってましたが、もうちょい夫婦の時間楽しみなって2人の時間をくれたんだよって言ってましたが、ぺぺさんの赤ちゃんもそうだったのかもしれないですね🫶🏻とっても愛おしい☺可愛すぎます🤦🏻‍♀️

私も高校生の頃からずっと婦人科には通ってて、だから子宮があまり強くないんだなって勝手に思い込んで焦ってるのかもしれないです。
    でも今は旦那との時間を楽しんでからまたゆっくり妊活始めてみようと思います🫶🏻
    辛い経験教えていただきありがとうございます。
    優しいお言葉嬉しいです🥲

• 2月5日