※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎マイメロ⭐︎
妊娠・出産

生理前日に陽性反応。下腹部痛で生理かと思ったが、今朝陽性。1週間後の受診は早いでしょうか?

生理前日陽性反応でました。昨日の夜に下腹部鈍痛があり、生理くると思ってましたが、今日朝ダメ元でしたらくっきり陽性でました。1週間後に受診は早いですかね?

コメント

りっちぇる

1週間後では胎嚢だけの確認になるかと思います!
「心拍はまだだね、2週間後来てね」などでモヤモヤしないならいいと思います☺️
正常妊娠か確認したいなど💡

• ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

そおですよね。
    心拍まではドキドキですもんね💦

• 2月5日
  • りっちぇる

りっちぇる

私は6週で初診でしたが、心拍確認まで出来ました!
    2人目のとき、3回くらい受診してモヤモヤして大変だったので待ちました🤣

私は陽性反応出た時点で既につわりっぽいのがあったので、すぐ直属の上司には言いました💦
    オープン作業なのでお休みを頂くかもしれないと思って…事情を知っていれば話も通りやすいと思ったので!
    他の社員には心拍確認してから報告をして、走ったり階段を使うようなことはあまり無いように配慮してもらってます!

• 2月5日
  • ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

そおなんですね!
    今からだと2週間後ぐらいでいけますかね?
    わたしもそおしますね!

• 2月5日
  • りっちぇる

りっちぇる

生理予定日から2週間後なら心拍まで確認行けそうな気がします!!
    気をつけて行って来てください✨

• 2月5日
  • ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

わかりました!ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私は3人目ということもあり…あまりお金かけたくなかったので、心拍確認できる週数まで我慢してました。
…が、子宮外妊娠とかあるから早めにきてねーと先生に言われました💦

• ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

心拍確認できる週数は2週間後ぐらいですかね?
    この時期なので職場にはやく言わないといけないと思っているので💦💦

• 2月5日