※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

搾乳器が必要か悩んでいます。夜中の授乳でしこりができて痛いです。今後も痛くなったら搾乳器がいいでしょうか?

搾乳機っていりますかね?🤔
夜中の授乳4時間初めてあいてしまっておっぱいにしこりみたいなのできたりで痛いです🥲
今後もし張ったり痛くなったりしたらやっぱ搾乳器あったほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

搾乳器あって便利でした✌️
高いので悩みますよね💦

• ゆ

搾乳器つかうと母乳つくられなくなってくとか見かけたんですけどそうなんですかね?😂
    手動より電動のが楽そうなので買うなら電動がいいですけど高いですよね😱
    そんなにたくさん使うのかな?とかも思ってます🥲

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

やはり直接吸ってもらわないと出ないそうです😭私は手動ので結構絞ってて、直接のますのを増やしてなかったら、出なくなりました🤣

絞ることだけ考えたら、絶対電動のが良いです😭!手動は単純に手が痛くなりました!
    今ペイペイフリマとかメルカリで使用回数少なめのものを探してます👀

• 2月5日
  • ゆ

そんなことあるんですね😂
    出なくなるのは困りますよね😱

旦那に買ってきて〜って言ったらバースデーで買ってきました🤣(笑)
    手動は痛くなるってわたしも見かけました🥲
    Amazonでピジョンの電動が1万円で売ってました!!
    バースデーは1万3千です😱

• 2月6日
はじめてのママリ

あった方が便利だとは思います😭
手で絞るのもめちゃくちゃつかれますもんね…。
飲ませる用ではなく、絞りたかっただけなので、私は中古で買いました☺️
産院でも搾乳器かりてましたが、作られなくなることはないから大丈夫よと言ってもらったので、ガンガン使ってました🤣

• ゆ

やっぱ便利は便利ですよね🥲
    手で絞ってましたさっき🥹
    なるほど!!痛いのつらいですもんね🥲
    ほんとですか!
    それ聞いてわたしも安心です🤣🤣

• 2月5日