※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

開封前の粉は冷蔵庫で冷やさない方がいいですか?開封済みの粉は出さない方がいいですよね?

旦那が開封前のお好み焼き粉や天ぷら粉を冷蔵庫に入れてました😣
私は開封済みの粉物はここって決めてるので入り切らずモヤモヤしてます😅

もう一度冷蔵庫で冷やしちゃった粉は出さない方がいいですよね??😭

コメント

tom

開封済みの粉ってダニが湧きやすいので冷蔵庫保存の方が正解だと思います💦
決まってる場所があるのもわかりますが、安全性を考えて保存場所変えてもいいと思います😊

  • ママリ

    ママリ

    わかりにくくてすみません💦
    冷蔵庫から出したいなと思ってるのは開封前の粉物なんです😣

    開封済みの場所に未開封のものまで入りきらず、スッキリしないので気になっちゃってます😭

    • 2月5日
  • tom

    tom

    あ、開封前ってなってましたね💦
    私の理解不足ですみません😭
    たしかに開封前のをだと気になりますよね💧
    でも品質変わっちゃいそうなので冷やしたものは諦めて、入れた本人に言っちゃいます😅

    • 2月5日
はじめてのママリ

一度入れたものは出さない方がいいと思います。

旦那さんは冷蔵庫に粉物が入ってる意味を理解していないのですかね😅

  • ママリ

    ママリ

    やはり一度入れたら出さない方がいいですよね😭

    なんでも考えずに冷蔵庫入れちゃうんです😂

    • 2月5日