※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職を辞めた理由を面接で伝える方法について相談しています。実際の理由は、パート同士の問題でした。マイナス面を伝えるのはよくないと思っています。どう伝えるべきか教えてください。

3年働いた職場を今月で辞めるのですが、次の仕事の面接で前職を辞めた理由を聞かれた時に何と言おうか迷っています

本当の理由は、パート同士のいざこざです
挨拶してくれないとか社員にいい顔するけどパートには無視したり、物を置く時にガン!と置いたり、メモ用紙を捨てられたり、コロナ後にバイキン扱いしたり‥‥

調べると、マイナス面を伝えるのは良くないと見たので、こう言う場合はどう伝えるべきですか?
仕事内容は嫌ではなく淡々とこなしていました。

詳しい方教えてください🥺

コメント

m.i

違う職種なら、〝新しいことにチャレンジしたい〟とかですかね。
私はそうしました。
同じなら、勤務時間の都合上とか、、何か違いを見つけて言えばいいと思います。
あんまりアドバイスになってなくてすみません。

COCOA

子供ちゃん次小学校ですか?
それなら子供の入学に共って、勤務時間等見直してたかった、とか、次2年生なら、子供も学校生活に慣れたので、勤務時間を増やそうと思った、等どうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私も人間関係が嫌で辞めますが、他の事もチャレンジしたい、ステップアップしたい、みたいなニュアンスで言いましたよ☺️

新しい所にも同じような事になるかもしれないので言わないですね😣

通勤距離が近くなるなら、自宅から近くなれば、家族との時間も増えるので。とか。
とか、全くの別の業種なら、前から興味があってとか。

って話しますかね。