※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にビールを使った料理をした経験ありますか?心配です。

今妊娠4ヶ月なのですが、晩御飯に大缶ビール1本を使った豚の煮込みを作りました。水分はビールのみで煮込み1時間程煮込んだのですが、今更大丈夫だったかなと心配になってます💦
誰か妊娠中にビールや赤ワイン1本を使った料理をしたことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

1時間も煮込んだのであれば、アルコール分飛んでると思うので大丈夫かと思いますよ!
それでも心配だと思うので、次回の検診の際に相談してみるとなお良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭一応次の検診で聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

アルコール飛ぶので問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

赤ワインでビーフシチュー作ったことありますが、大丈夫だと思いますよ☺️
問題なく出産して元気に成長してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん無事出産されて元気に成長されてるのですね🥹ありがとうございます!

• 2月5日
ちゃめ

妊娠中でも料理酒何でも使います🙂
ワインでもビール煮でも、美味しいので結構作って食べてますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビール煮風味だけでも美味しいですよね!ありがとうございます!

• 2月5日