コメント
まりも
元々生理不順で、1人目の時は避妊目的でピルをのんでいたのですが12/23に飲みきってしまい、年末年始だから病院も休みに入るから年明けに新しいピルをもらいに行こうと話してる間に妊娠しました。
それからはピルは飲まず、他の薬も処方してもらわず、2人目そろそろ欲しいねと話しつつ、基礎体温などの妊活らしい妊活はせずに4年経ってから2人を妊娠し出産しました。
1人目を出産後、半年くらいの頃に車同士の事故に遭い、産後2ヶ月くらいから定期的に来てた生理が1ヶ月以上来なくなって出産した産婦人科で診てもらったら嚢胞が多く元々生理不順でもう少し多いと不妊治療が必要になると言われましたが妊娠出産出来たので、妊娠出来ると思いますよ。
ママリ
貴重な体験をお話しして頂き
ありがとうございます😌
絶対妊娠出来ないわけではないんですね!私も妊娠出来るように頑張ります🙂
まりも
はい!
私の友人も生理不順で妊娠しづらいと言ってて、不妊治療したとは聞いてないですが出産したよというのは聞いたので、自然妊娠も出来ると思います!
あまり焦り過ぎず、気負い過ぎずに頑張ってください(ง •̀ω•́)ง
応援しています!