哺乳瓶拒否で悩んでいます。体重増加が心配で、ミルクを足したいが拒否されます。改善策を教えてください。現在はチュチュベビーとビーンスタークの乳首を試しています。
哺乳瓶拒否について質問させてください。
体重増加が思わしくなく、混合で育ててきましたが
哺乳瓶拒否が最近とてもひどく、
哺乳瓶を見るなりギャン泣きします。
ニップルが口に当たっても大泣きです。
頻回授乳をしたこともありますが、
昼間は1時間に1回とかの授乳です。
体重のためにもミルクを足したいのですが、
哺乳瓶拒否改善された方、アドバイスをください。
2648gで生まれて、4か月ちょうどで5910gです。
今、乳首はチュチュベビーを使っています。
ピジョンの母乳実感を試したら、チュチュベビーよりもましかな、という感じです。
あと、ビーンスタークの乳首も試しているところです。
- あちゃこ(8歳)
コメント
ジョゼフィーヌ
私も混合で、3、4ヶ月の頃ミルク拒否で困りました。哺乳瓶拒否とは少し違うから参考にならないかもしれません、すみません。
私はミルクの味をいくつか変えてみました。匂いも大人はわからないけど、赤ちゃんは違いがわかるからお出かけ用の小パックで試されてはいかがでしょう。
それから、順番を変えました。母乳➡︎ミルクだだたのを、ミルクを先に飲んでから母乳にしてました。それでも飲まなくなって、母乳右➡︎ミルク➡︎母乳左の順ならなぜか飲むんです(笑)こんなのうちの子だけかもしれませんね。未だにこの順番です。何か役立てたらいいのですが。
MAMAMAMA
つい最近まで哺乳瓶拒否でしたΣ(-᷅_-᷄๑)
見るとギャン泣き(^^;;
ありますよねー。
私も乳首の部分を変えたり、ミルクの味や温度を変えたり、いろいろ試しました。
また、少しでも慣れさせるために白湯を与えるようにしました。
2週間ほどかかりましたが、今はスムーズに飲んでくれてます(^ω^)
-
あちゃこ
回答ありがとうございます。
見るとギャン泣きは減ってきましたし、哺乳びんをくわえるまではいいのですが、飲む気配が全くありません…
ミルクも4種類試してみましたが、あまり関係なさそうでした。
お腹空いてる時を狙うと必ずギャン泣きになってしまうので、最終的におっぱいで落ち着けてから、ミルクです。
おっぱいすり替え作戦で、おっぱい吸わせながら、横から哺乳びんをソローっと入れてます。飲んでくれることもありますが、気づいて飲まないこともあり、心折れそうです💦
乳首は何を使われましたか?- 1月14日
-
MAMAMAMA
すり替え作戦!うちもやりましたー(^^)笑
乳首はPigeonやかたちの違うヌークを試しました。
また、乳首をあっためてみたり、ミルクの温度を少し熱めにすると飲んでくれるようになりました(^ ^)- 1月15日
-
あちゃこ
大変遅くなりました。
回答ありがとうございます😊
ヌークはまだ試してないので、やってみようかな?
ピジョンの母乳実感は少しマシでした!
もう少しがんばってみます!
ありがとうございました!!- 1月25日
あちゃこ
回答ありがとうございます。
今までにミルク4種類試して、全て飲んでいましたが、拒否が始まってからは、どれを試しても同じでした…
今は、おっぱいを吸わせながら、横から哺乳びんをソローっとすり替えて、飲んでますが、預ける時とか困りますよね…
実家に帰って、母や妹が試したのですが、ダメでした(u_u)
もう少し考えてみます💦