鶏肉が生焼けかもしれない状態で食べてしまいました。焼き直すべきだったか悩んでいます。トキソプラズマの再検査を受けるべきでしょうか。
鶏肉が少し生焼けの状態で食べてしまったかもしれません……
妊娠後期です。
先程旦那が作ってくれた
鶏肉のソテーを食べました。
切りながら少し透明?のような部分が
ある事に気づいたのですが
指摘すると怒られそう
(指摘するとすぐに「もう作んないわ」と言われるので…)
で、ちょうど直前に喧嘩したばかりということもあり
遠慮して言わずに食べてしまったのですが
そのあと明らかにピンクっぽいところが出てきたので
「ピンクかな?」と言ってみると、
「ほんとだ、俺のも生焼けだから焼き直すわ」
となったのですが、透明の部分を食べてしまったのが気になって気になって……😭
何と言われようと最初から
焼き直すべきだったと後悔しています。
案の定「もう作んないわ」とは言われましたが😭
聞いてみると、切らずに1枚ものの鶏肉の状態で
表裏合わせて五分ぐらいしか焼いていないそうで😭
調べると完全に火が通るのは10分程と出てきて、
心配で仕方ありません😭
トキソプラズマの再検査受けるべきでしょうか😢
めちゃくちゃ落ち込んでいるので
キツいお言葉はお避けいただけると嬉しいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
アップリケ
私は割と楽観的なほうなので参考にならないかもですが、、
私だったらお腹痛くなるとかしない限りはそこまで気にしないかもです😂
ゆう
私も上の方と同じで、まぁこれくらいなら大丈夫かな。お腹壊さなければ平気かな。と食べてしまったものはしょうがないので様子見ちゃいます💦
退会ユーザー
体調崩されていないですか?😢
ピンクのところを食べてないなら大丈夫かなんとも思いますが、
ご心配かと思うので次の病院で先生に相談されてみてはいかがですか?😢
体調に変化があればすぐに病院行ってくださいね🥺
わかか
体調不良にならない限り大丈夫じゃないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
不安だらけだったので、皆さんのご意見お聞きして心が少し休まりました😭
ほんとうにありがとうございました🥲
次回検診まで様子を見て、とりあえず先生に相談してみることにします💦
はじめてのママリ🔰
かなり気をつけている方からするとそれだけでもかなり気になっちゃいますよね😢😢
私はおそらくの原因が生焼けのハンバーグで胃腸炎になりました💦
今日ちょうど検診でそれを伝えたら心配なら再検査する?と聞いてくださったので再検査しました!(私が胃腸炎になったのは約1ヶ月前です、あまり早いと検査できないようなお話ぶりでした)
検査結果は1週間後ということなのでまだわかりませんが、生じゃないなら可能性低いと思うよや、トキソプラズマが出たとしてもそれでも症状が出ない子もいるからねと仰っていました。
症状がないなら大丈夫な気もしますが、ずっと心配な気持ちがあるのなら再検査したほうが気持ちが落ち着くかと思います😌
こんな私がいうのもあれですが、再検査するしないにしろ食べちゃったあとはもう食べる前には戻れないので、このあとまた気をつければ良いかと思います☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
励まされました😭💦
お互い何もありませんように……
教えて頂きありがとうございます🥲- 2月4日
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はじめてのママリ🔰
本当お互いなにもありませんようにですね😌
はじめてのママリさんの体調も悪くなりませんような😌- 2月4日
ぞろめ
私は妊娠初期にスーパーの惣菜でハンバーグを食べたところ、中が生焼けで食べてしまったことがあります💦
明らかに中がピンクでお店の方にも確認してもらい、生焼けだということで謝罪されました😓
食べて1ヶ月ほど経ってトキソプラズマ の再検査をして問題なかったです!
先生にも完全な生ではないしそんな神経質にならなくても大丈夫だよと言われましたが、気になりますよね💦
1ヶ月ほど経っていたら検査できると思うので安心するためにもしてみてはどうでしょうか😣
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに検査受けられたとの事ですが、自己負担費用はどのくらいだったか覚えていらっしゃいますか?😭💦- 2月4日
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ぞろめ
すみません💦そのとき他の採血もあったのでトキソプラズマ だけの値段がわからないです😭
申し訳ないです😭
多分2000から3000円くらいではないですかね?💦
間違えていたらすみません🙇♀️- 2月4日
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はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😭💦検討してみます!!- 2月4日
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