chitta
3人暮らしになるということですかね?
それだと1LDKでは狭いと思います。
我が家は2LDKでしたが、1部屋を寝室として使い、1部屋はLDKに続いてる引き戸の部屋だったのでずっと開けっぱなしでテレビやおもちゃ、ソファなどがある部屋として使っていました。なので実質1LDKでしたが、狭くて3LDKに引っ越しました💦
☆まめお☆
親子2人なら良いと思いますが3人家族なら狭くてすぐに引っ越しが必要になると思いますよ💦
🌸
広さや収納にもよりますが個人的には子供いて1LDKは厳しいです😓
一人暮らしの時1LDKでした💦
うちは1人目生まれた時は2LDKで半年でマイホーム建てました💦
退会ユーザー
旦那と同棲時に1LDKでしたが子供産まれたら手狭だねってなって引っ越しました💦
3人家族だと狭いかもです💦
同じアパートに4人家族で暮らしてる方いたので暮らしかたによるのかもですが🥲
はじめてのママリ🔰
2LDKは最低欲しいですね✨
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズって基本場所を取るし子供のものはどんどん増えていくので、1LDKはすぐ狭くなると思います
ミニマリストの知人は1LDKでしたが、何か切なくなるくらい子供の物が無かったのを憶えてます、、、
るる💥🦖
旦那が転勤族で、今の家に結婚してそのまま子供が産まれて1LDKに子ども2人、私達夫婦の4人家族住んでます。が、めっちゃ狭いです💦💦
子どもを近くでみれるのは良い所ですが…単身者がほとんどなので子育てに理解ある方は少ないです…苦情が来たり…病みます…いつ転勤になるかわからず、もう少しで転勤だからと我慢し続けて4年が経ちました…😭
私個人的な意見ですが、絶対オススメしません!!
もし、まだお引越しする物件が変えれるのならせめて2LDKの物件に変更した方がいいです😂
仕事より家庭を優先したい
妊娠中の引越し、いろいろと大変ですが新たな生活が楽しみでもありますね✨
住んでいる地域によって家賃相場も違いますので広さについて無責任なことは言えませんが…
私は2DKに住んでいますが、狭いと思いながらも工夫して暮らしています。もっと広いところがいい、いっそ戸建が理想ですが、家賃にお金をかけるより貯金したいので💰
赤ピク推し♡
3DKでちょうどいいくらいでした。
結婚してすぐ1LDKに住んでましたが、子供産まれたら狭すぎてすぐに引っ越しました。
今は戸建て2LLDKですがちょうどいいです。
コメント