※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

妊娠8カ月で赤ちゃんの服を買おうと思っています。どのサイズがいいでしょうか?大きいとすぐ着られないか心配です。アドバイスをお願いします。

お世話になります(^^)

妊娠8カ月に入ったので、赤ちゃんの短肌着やコンビ肌着を購入しようと思うのですが皆さんはいくつのサイズから購入をしましたか?
赤ちゃんは、すぐ大きくなるとよく聞くのであまり小さいサイズを買ってもちょっとしか着ないで終わってしまうのはもったいないと思ってまして、なるべく大きめを買おうと思ってるのですが大きすぎてもよくないのでしょうか?( ´•ω•` )

アドバイス、よろしくお願いします☆

コメント

もも

わたしも、すぐ着れなくなるのはもったいないと思ったので50とかは買いませんでした!
50-60みたいな感じのやつと60をたくさん買ったような気がします(*´∀`)

• りん

りん

コメント、どうもありがとうございます(^^)
    そうでしたか☆
    わかりました(^^)
    ちなみに、長肌着を買うかも悩んでるのですがよっちゃんさんは購入されましたか?

• 1月13日
ゆいママ

50-70のを買いました☆
最初はぶかぶかでしたが、生後1ヶ月になって、足や手が袖から少し出るくらいですね〜
あまり大きすぎると、ちょうど良くなる前に季節が変わって逆に着れなくなりますよ!

• りん

りん

コメント、どうもありがとうございます(^^)
    そうでしたか☆
    大きすぎるのを買いすぎても、よくないんですね(>_<)
    わかりました☆
    ありがとうございました(^^)/

• 1月13日