※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が急に花粉症の症状が出てきたので、こんな症状もあるのか不安です。花粉症について教えてください。

子供の花粉症について教えてください!!🥲

今日のある時を境にくしゃみ鼻水(大量・透明・割とサラサラ)鼻詰まり、少し咳と喘鳴が出てきました。

特に何か食べたわけではありません。
2日くらい前から首だけ痒がりアトピーのような肌になり赤くなっていました。
元々アレルギー体質で、気管支炎は持っているのですが、風邪にしろ、コロナにしろ、こんなに急にスイッチ入れたように症状出たことないなと思い調べると花粉症の説も出てきました。

私自身花粉症になったことがないのでわからないのですが、こんな花粉症もありえますか…??
お知恵を貸してくだい。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の子が花粉症です
まず目が痒くなる→鼻水でる、顔が痒くなる→咳が出る
です😂

はじめてのママリ🔰

3歳から花粉症です。
うちの場合は瞼が赤くなってて乾燥みたいな肌荒れ
→目が痒そう、朝起きた時のくしゃみ、鼻水
でした。

小児科ではアレルギー検査さても正確に出ないし、時期的に花粉症で間違いなさそうだからとりあえず薬飲み始めようってなって、すぐ治ったのでやっぱり花粉症だったね〜って感じでした。
今年も1月末から症状出て薬飲んでます😅