川崎市宮前区有馬周辺の方へ質問です。北山田駅や鷺沼駅に行く際、坂道があるでしょうか?物件を見ているので気になります。わかる方いますか?
川崎市宮前区有馬付近にお住まいの方教えてください!
北山田駅方面、鷺沼駅方面に行く時に坂道ですか??
色々と物件を見ておりまして、気になりました!
わかる方いらっしゃいますか?😊
- たいあき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
真鞠
学生時代、鷺沼駅近くでバイトしてました🙋♀️
有馬から鷺沼駅は、結構な登り坂ですね😇
北山田に行くにも、山を登って降りて行く感じですね、、駅周辺は割と平坦なイメージですけど🤔💡
はじめてのママリ🔰
有馬から鷺沼は中有馬郵便局を過ぎたあたりから長めのまぁまぁの坂、
有馬から北山田は国際プールを通る道はまぁまぁの長さの急坂に、登り終えたら緩めの下り坂、中有馬側からの道は国際プール側より緩めで長さもまぁまぁって感じです。
語彙力なくてすみません😅
有馬から国プ通り北山田駅が1番急で、有馬から鷺沼駅が1番坂の距離が長いです。
-
たいあき
なんだか坂道が多そうですね😭
東山田の辺りも坂道多いでのでしょうか?分かりますか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
東山田は坂多めです😇
東山田中学校とか坂の上にありますし💦
ちなみに北山田駅に近いのが「地名:東山田」ですが、東山田駅に近い「地名:東山田町」は坂が多い訳じゃないですね🤔
北山田駅から東山田駅まで下り坂なのて高さとしては有馬からでも平坦で行けるんですけどね🥺
途中で何故か坂を上り下りしなきゃいけないのが残念です。- 2月4日
-
たいあき
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
どこも坂だらけですね💦
横浜市、川崎市は坂だらけですよね😭- 2月4日
-
たいあき
たびたびすみません💦
北山田駅や東山田駅の南側も坂だらけでしょうか?
もしご存じでしたら教えてください🙇♀️- 2月5日
-
たいあき
グリーンライン沿いの賃貸を見ているのですが、気になっていまして💦
センター南、北、都築ふれあいの丘駅なども気になっています😅- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
南側はあまり坂はないですよ!
北山田駅からセンター北駅へ続く道が1箇所谷みたいになっていて下って上ってとしなければいけませんが、そこ以外は基本平坦です☺️
東山田駅の東側は第三京浜のICにかけて長めまぁまぁの坂なってますが、そこ以外は基本平坦かと思います!
センター南・北だと結構高いですよね💦
都筑ふれあいの丘の方はあまり行かないのですが丘って書いてる辺りどうなんですかね🥺
分からずにすみません。
北山田駅と東山田駅なら断然北山田駅の方が発展してます。
東山田駅はローソンとちょっと離れたところに横濱家、マクドナルド、ジョナサン、、くらいです🥺- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ここまで答えてなんなのですが、実は私その地域にほど近い川崎市の人間で、、よく通るのでお答えしてたのですが、もし知らない坂があったらすみません😭
- 2月5日
-
たいあき
たくさんありがとうございます🙇♀️
坂の質問に答えてくださり、ありがとうございます!
遠方なので見に行くことができず、イメージがつきました!
内見の時に、周りの環境の確認してきます✨- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🤤
ステキな物件が見つかるといいです🫶🏻
大変でしょうが頑張ってください!- 2月5日
たいあき
まじですか😱
両方坂道とは、、考えます😱