コメント
ママリ
本当そうですよね。
他人に興味がないのでわざわざ口出す人の気持ちがわからないです😅
はじめてのママリ🔰
ほんとうるさいですよね笑笑
相手は世間話のつもりかもしれないですけど、その手の話されたら呪いかけてます😂笑
-
はじめてのママリ
呪いかけてるは笑いました😂
そんな先の話じゃなくて目の前にいる子供を可愛がれ!と思いました😂- 2月4日
もち
通りすがりのお婆さんにまで言われるのびっくりします😅
-
はじめてのママリ
ほんと!家から保育園近いので歩いていくのですが、朝散歩してるおばあさんに言われたことあります😅
え?はい?誰?って感じです笑- 2月4日
はるな
どんだけ暇なんだよって思います😅
ほんと黙っとけですね💦
-
はじめてのママリ
そろそろ二人目だね〜とか
ほんと黙っとけって感じて😂- 2月4日
はじめてママリ🔰
もうすぐ1ヶ月健診が終わったら外に出れるのにその質問されるって考えただけでまだまだ引きこもりたくなります😭
私の中の他人だから黙っとれ。はこちら…義家族に産んでくれてありがとうとか言われたら発狂もんだわ。です笑
-
はじめてのママリ
ほんとに間違いないですよね🤣🤣
- 2月4日
ママリ
親戚の方に電話で「おっぱいでてるの?」と言われました。完ミだったのでそんなことなんで聞いてくるの?ともやもやしました。母乳じゃなきゃダメでした?と聞き返したかった(笑)
-
はじめてのママリ
私親戚みんな集まってる中で聞かれました😅
母乳ですって答えたら、出るんやなと。キモすぎて吐き気でした🤮- 2月4日
-
ママリ
なんだかゾワゾワしますね💦
- 2月4日
ままり
独身だと早く結婚しろ、結婚したら子供はまだか、子供産まれたら母乳かミルクか、2人目はまだか、性別が男なら次は女だね(逆もあり)、そのうち保育園はかわいそうと言い出す、さらにそのうち今時は大学まで行かせないと
エンドレスです
-
はじめてのママリ
ほんと、エンドレスですね😩
私たち夫婦の両親はお互い県外なのでいいですが、
ほんとたまにしか帰らないので
絶対言われます特に旦那側😅- 2月5日
退会ユーザー
言われますね〜😅
我が家は三姉妹なので会うたびに言われます。
男の子は良いわよ〜って、じゃああなたが産んだら?って思いますね。笑
1番衝撃的だったのは、下2人は産んですぐから完ミですが、助産師さんに「あっ…ミルクなの?母乳じゃないなんて可哀想に」って言われたことですかね☺️
産後すぐのメンタルボロボロな時期に言われたのでつい育てるのは私だと言い返してしまいました😊💦
-
はじめてのママリ
私の母も言われてました😅
4姉妹なのですが次は男の子だね〜って😂
その時はまだ学生とかだったので弟欲しいとか思ってたけど、
いざ自分が親になったら
気持ちがすごいわかりました😩
え?助産師さんに??そんなこと言う助産師いるんですか!?
ありえなさ過ぎて💦
助産師って寄り添ってくれる側だと思ってましたけど反対の人もいるんですね😇- 2月5日
na
あるあるですよね💦
私は一人っ子で一人っ子では大変だから子どもにはきょうだいは欲しかったです。それに、姉妹だったので男の子欲しいなとも思います。男女兄妹いる友達とかも羨ましいとも思うんです
けど、他人には言われたくないですよね😥
母乳でもミルクでもどっちでもいいじゃん!!!!ってなりますよね😂
もうそういうのは無視しましょう☺️!
あ、また始まったって感じでスルーしましょう!!
-
はじめてのママリ
旦那側が凄いうるさくて💦
母乳かミルクってきかれて
母乳って応えると出るんやとか言ってみたり。おじさんですよ、
きしょく悪すぎました- 2月5日
-
na
旦那さんの家族が言うのですね😭それはスルーしてもしきれないですよね😥💦
旦那さんに言って止めてもらえたら良いですけど…😭- 2月5日
ママリ
分かります!黙れ!ってなります。
-
はじめてのママリ
だりーーって顔して流してます🙃
- 2月5日
naco🍒
めっちゃ共感します!!!!!
は?あんたになんか迷惑かけてます?って思います☺️👍🏻
私は祖母に「おっぱい、1回分くらい出てるのか?」って言われて
プチンっとなってしまい、
「は?それ聞いてどうすんの?足りんかったらなんかしてくれるんか?😊」と聞きました😆🤝笑
あははって去っていきました!
それ以来おっぱいの話してこないです😂👍🏻笑
まじで性別のこととかきょうだいのこととか、人生計画にまでずかずか土足で踏み込んでくる人、価値観押し付けてくる人なんなんですかね?😇
本当大きなお世話。
次は女の子だね!って私も言われましたが、え?女の子産んだら支援してくれるの?🤬って思いました。
-
はじめてのママリ
ほんと次はとかいうならお金出して一生養えるくらい毎月払えよって思います😊
- 2月5日
はじめてのママリ
なぜ他人のあなたに?って感じです💦モヤモヤします😅