※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替え時期は何年くらいが適切でしょうか?7年使っているけど、壊れてから買い替えるのは遅いのか気になります。

洗濯機の買い替え時っていつですかね、、😂?
一人暮らしのときから7年使ってる縦型洗濯機があり、まだ全然使えているのですが、壊れてから買い替えだと遅いのか?とふと疑問で🤔
みなさん何年くらい使って、どんなタイミングで買い替えるのでしょうか?

コメント

ママリ

なんか調子悪い…もう壊れそう…という時に買い替えました!
脱水できてない、とかそんな感じだったと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れる前兆みたいなのがあるんですね!
    ちなみに洗濯機は縦型、ドラム型どちらをお使いですか🥺?

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

前も今も縦型です☺️

• 2月4日
なー鹵

洗濯後に柔軟剤が残ったままの状態が続き、その後たまに脱水しなくなって買い替えました!
縦型で9年くらいです。
急に壊れた時用に一応値段とか見ておくと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9年使えたんですね!凄いです!
    急に買い替えることになったときのためにある程度目星つけておいた方がいいですね😊ありがとうございます☺

• 2月4日
ちえご()

同じく18歳の時に買った4.2キロの縦型をずっと使っていましたが流石に家族3人では小さすぎる!!!1年半前に買い換えました!
壊れたとかではなく家族が増えて不便を感じたタイミングで変えました🤔

• ちえご()

ちえご()

8年使ってました🤣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね🤣
    家族が増えてくるとどうしても小さくなってきますよね🤔
    我が家も2回洗濯機回すこと増えてきたので、そろそろ買い替え時かもしれません🤔ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

もう壊れそうだなーって予兆があればそのタイミングですが、それもなかった時は壊れてすぐ買いに行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予兆なく突然壊れることもありますよね😂洗濯機高いし、家計的にも心の準備させて欲しいです🤣
    ちなみに縦型、ドラム型どちらをお使いですか😊?

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

縦型使ってます😊

• 2月4日
さとぽよ。

洗濯機7、8年で買え時って電気屋さんで聞きました!
うちは、主人が1人暮らしで使っていた5キロのをずっと使っていて、、息子が生まれ、洗濯物が増えてから買い替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7,8年なんですね!今年で8年目になるので、そろそろ買い替え時ですね😂
    洗濯機小さいと一度に入りきらなかったりしますもんね!そろそろ買い替え検討します~!

• 2月4日
スポンジ

7年ならもう耐用年数は過ぎてる感じですが...
うちもだんなどくしんのときからので使えるなら使ってても良いかなーと思って使ってたらなんと14年目になりました笑笑
でもどの家電も10年目にきてるので優先順位は後の方です😅