※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

ビジネスホテルに1週間滞在した経験がある方へ。週間中に部屋に荷物を置きっぱなしにできるか、大体の金額を教えてください。

1週間ほどビジネスホテル住まいしたことある方
月〜日までホテルを予約してその間部屋に荷物を置きっぱなしという事は可能なんでしょうか?

また大体の金額を覚えてたら教えてほしいです!

コメント

ママリ

大丈夫ですよ〜!よく仕事で使ってました!
料金は単純に一泊料金×滞在日分です!

あーちゃん

仕事であります!
荷物置きっぱなしにしてましたよ^_^
金額は会社が手配したので分かりませんが、、。

yu

連泊は可能です!
荷物も置きっぱなしで「掃除不要です」とかの札が用意されてるので入られたくなければドアに下げておきます。
ただそうするとタオルとかアメニティは交換してくれないです💦
フロントに言えばくれたりしますが。
シングルですと、地域によりますが5,000くらいでありますよねー。だとすると35,000円くらい?連泊すると安くなるホテルもありますよ。

マルマルモリモリ

ビジネスホテルで働いてます!
7泊まとめて予約とれば、同じ部屋になるので基本置いたままで大丈夫です!
1泊ずつ分けて予約取る方もいますが、そうすると部屋タイプを間違えてしまって途中で部屋移動しなければならなくなる場合もあるので、気をつけてください!

料金に関しては、地域やホテルによって様々です。
うちは土曜日が一番高く、日曜は泊まる人が少ないので安めです。平日の料金は一律のところもありますし、イベントや客の入りによって変動させてるところもあります。