※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ファッション・コスメ

みなさん化粧品のブランドなどにこだわりを持っていますか?薬局などで買…

みなさん化粧品のブランドなどにこだわりを持っていますか?
薬局などで買えるプチプラばかりで、こだわりもなく適当に化粧してました!笑
出産してからはむしろすっぴんばかりで(>_<)
さすがにもう少し女子力高いを高めないとと思いつつも、
お金に余裕がないです。
プチプラの化粧品でも十分でしょうか?
シャネルとか憧れるけど、、、
オススメあったら教えてください(>_<)

コメント

ガラピ子

妊娠前は百貨店ブランド使ってましたけど、子供生まれてからプチプラにかえました!
なくなって百貨店に買いにいくのがめんどくさくて(^^;
自分の肌にあっていたら安い高いあんまり関係ない気がします(^-^)

• るる

るる

買いに行くまでが大変ですよね(>_<)
    確かにそうですよね!回答ありがとうございます^ ^

• 1月10日
黄緑子

美容アドバイザーをしています。

どのブランドでも、続けられるかが大切です。
スキンケアは必要最低限のアイテムを揃えて続けるだけで変わります。
メイクは、最近のプチプラは優秀♡♡
デパコスは発色や美容成分が大きく違います。

• るる

るる

美容アドバイザーの方なんですね♡
    最近のは優秀と聞いて安心しました^ ^ありがとうございます!

• 1月10日
Keymy

わたしも化粧するようになってからプチプラばかりですよ(ToT)
百貨店などのブランドは誕プレでもらった物と一度だけ下地とファンデーション買ったのみです!
でもやはり自分に合う合わないがあるので、長時間化粧したままとかじゃなければプチプラでいいんじゃないかな〜と思います。妊娠する前はとにかくお金が欲しくて昼間普通に働いた後にガールズバーでバイトしてたんですが、やはり長時間化粧したまんまの方があきらかに肌にきますね…プチプラだったからかもしれませんが💦
なのでわたしは洗顔をとにかく丁寧に行ってます!そのおかげで赤ちゃん肌とよく言われますよ👶🏻

• るる

るる

洗顔はどのようにされていますか?(>_<)

• 1月10日
  • Keymy

Keymy

わたしの肌にはAHAっていう薬局やイオンなどに置いてある緑色の洗顔使ってます!わたしはこれがすごく肌に合っているみたいで、これ使ってからよっぽどのことがない限り肌トラブルないです。よく泡立つしとにかくこれは自分にあってました!あと気をつけてることは、洗顔前手も洗う+20回ぬるま湯で顔を優しくすすぐ+泡流す時も20回ぬるま湯で顔を優しくすすぐ です!
    あとはシャワーを顔に直接かけないとかですかね!これだけでも友達は肌がだいぶ変わる!って言ってました

• 1月11日
☃

私はコスメ大好きなので、割とデパコスも買っちゃいます♡
敏感肌なので、国産のクレドポーボーテが一番安心して使えます ⋈*。゚
でもやっぱりデパートに行く時間とかはあんまりないので、、、
旦那と買い物に行った時や海外旅行に行った時に買いだめしています♡
シャネルのチークは発色ももちもよく、全然なくならないのでオススメです♡

• るる

るる

シャネルとか憧れます♡高くて手が届きませんが(>_<)

• 1月10日