義母の誕生日プレゼントに悩んでいます。直接聞いてもアドバイスなし。過去のプレゼントや好みを教えてほしいです。
50代後半の義母が誕生日なのですが、何がいいのかアドバイス頂けないでしょうか😭
私のお誕生日は2万円現金で頂きました。
いつも良くしてくださるので渡したい気持ちを直接聞いてもいらないと言われてしまうので、悩んでいます
こんなのを上げたことがある、貰ったら嬉しいものなどコメントが欲しいです。お願いします。
旦那は私の親にはプレゼント渡せ渡せと言うのに
そっちのお母さんには何にすると聞いてもいらないと使い物になりません🤝
- ちくわ(2歳10ヶ月)
コメント
ママ初心者
普段行かないリッチなレストランで一緒に食事とかどうでしょうか?😄
えりー
一緒にお食事に行って支払うとか、プチ旅行にお誘いして支払うとかいかがですか??☺️
-
ちくわ
形に残るものしか考えていなかったので、参考にさせていただきます!ありがとうございます!!
- 2月4日
-
えりー
ものでなくても、一緒に思い出を共有するのも良いかと思ったので☺️
うちも義母達は何でも買える世代でお金も持っているので誕生日や母の日困っちゃいます😅- 2月4日
-
ちくわ
自分の親ならば好きに選んで渡せたりするのにやっぱり義家の事になると本当に悩みますよね😭なんでも買える世代もありますが、近場に居ないので、趣味や好きなものなど本当に分からなくて旦那に聞いたところでわからないので大変です🥲
- 2月5日
-
えりー
分かります!分かります!
旦那さんってそういうところありますよね!
母の日もいいーいいーいらないとか言うし😅- 2月5日
ちょこ
russetのバッグあげたことあります!2万円前後で買えます☺️
好みもあると思いますが💦
あとは基礎化粧品、電動歯ブラシ、一緒にお食事も送ったことあります。
義母の布団がくたっていたのでマットレスも気になってます☺️
素敵なお誕生日になりますように✨
-
ちくわ
初めてお聞きしたブランドで早速調べました!!ありがとうございます!!お値段も丁度よさそうです!
去年はSK-IIをプレゼントしました
電動歯ブラシも良さそうですね
毎日使うものになりますし!!
中々会えない距離にいらっしゃるので、何が欲しいのか全く見えてなかったので、ありがとうございます!- 2月4日
りな
温泉旅行プレゼントしたことあります!
義父の分も出して、自分たちも一緒に行きました。
夕飯の時に宿に頼んでホールケーキとメッセージカードを席にセットしてもらい凄く喜んでくれましたよ😆
-
ちくわ
コメントありがとうございます!
温泉旅行いいですね♡!!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
わたしも誕生日に2万か3万もらってます。
わたしはいつも3,000円くらいのお菓子にしてます!
残るものだと、もので溢れてしまうので消えるものにしてます😊
小布施堂のお菓子の詰め合わせなどどうですか?
わたしも好きで、母や姑にも贈ったことあります。
-
ちくわ
初めてお聞きしたお店なので調べてみます!!甘い物好きな方なので!!ありがとうございます!
- 2月5日
ちくわ
今月末帰省予定なのでお店調べてみます!ありがとうございます!!ただ、電車も一時間に1本、とゆう田舎の難点があります😭