※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の生活リズム教えてほしいです。だいたいの時間や授乳なども知りたいです。

生後2ヶ月半の生活リズム教えてほしいです。だいたいの時間や授乳なども知りたいです。

コメント

ぽっぽ

夜中の授乳は、1ヶ月検診で体重の指摘がなければ寝かせておいて大丈夫ですよ😌

• み

回答ありがとうございます。体重の指摘はなかったですが、夜中あげなかったら体重が増えなくなるんじゃないかと思ってつい起こしてあげてしまいます💦

• 2月4日
ママリ

昼間はだいたい3時間でグズグズし始めて授乳してます!
夜間は21時前後〜9時頃まで寝て、起きた時に授乳するくらいで起こしたことないです👌😅

• み

回答ありがとうございます。21時から9時まで寝ておられるんですか⁉️⁉️

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

だいたい1回起きるんですけど、授乳してベッドに置いたらまた寝ちゃいます😅💦
    いい時は朝の6時ごろまで起きないのですが、明るくなると2度寝してくれないので、深夜に1回起きてくれた方が私は眠れます😂

• 2月4日

夜起きないでずっと寝てくれてますが起こしてあげたことないです🙋‍♀️

• み

回答ありがとうございます。夜中は起こしてあげたりはされてないんですねー!
    体重が気になってつい起こしてあげてしまいますが、あげなくてもよさそうですね😊

• 2月4日
もみじ🍁

完ミです!

夜中は起きるまで寝かせてます😂
最高6時間半寝てたときがあり
この時だけ脱水が気になったので
起こしてミルクあげました🫢

• み

回答ありがとうございます。
    夜中起きて泣かれる時間はだいたい決まってますか???
    6時間半も寝ておられるなんてすごいですね‼️

• 2月4日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

起きて泣く時間は
    3時間の時もあるし
    5時間半の時や
    色々ですよ😊
    新生児の時はほぼぴったり
    3時間おきに泣いてましたが
    今ではバラバラですね🫢

• 2月4日

夜中の授乳は、1ヶ月検診で体重の増えも問題なかったので泣いた時だけでいいと言われました🙆‍♀️

結局、3〜4時間で泣くのであげてます😂❤️

• み

体重の増えが問題なければ泣いた時だけでいいと言われたんですね!
    3.4時間で夜間も泣いておられるんですね!

• 2月4日
はじめてのママ

私も夜中は起こしてません!
睡眠時間とピンクの◯が母乳です!(完全母乳)

• み

みなさん夜中は起こしてあげておられないんですね!夜間は長く寝てくれるんですね😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

来週で2ヶ月半です。
みなさんよく寝ててすごいです😭
うちの子は昼夜の区別はついてきてはいますが、常に2〜3時間ごとの授乳です😭

体重が問題なければ無理に起こさなくてもいいかもしれないですね!