コメント
nozomi
私は37週くらいから里帰りしました!
ちょうどGWくらいだったので、GW終わってからでいっかー、、って感じで里帰りしましたよ♩
マヨネーズ
お医者さんには32週までにと言われていましたが、35w4dの一昨日ようやく里帰りしました^^;
同じく車で1時間の距離です(^ ^)
-
キトキト
コメント有難うございます!
やはり、バタバタしてしまうとお医者様の言う週数で帰るのは難しい時ってありますよね…
参考になります!- 1月15日
ちゆちゆ
38週まで帰らず、検診で先生に怒られ(笑)その日は実家に泊まり、翌日里帰りの荷物を自宅に取りに戻ったら、その日に陣痛がきて、翌日生まれました(笑)
早めに戻られておいた方がいいかと思いますよ🙂
-
キトキト
そうですよね!たしかに早めに帰らなければ…と思います!
陣痛は突然ですもんね!- 1月15日
ayuko_o*
退院後に必要な荷物は少しずつ運んでおきましたが、私自身が里帰りしたのは陣痛が来てからです(笑)
朝起きて、あれ、お腹痛いぞ?となってから母に迎えに来てもらいました(*˙︶˙*)ノ”
-
キトキト
たしかに車で1時間の距離なら陣痛きてからでも間に合う…とぼんやり考えてしまいます!- 1月15日
ねこ
私は病院から34週までに必ず里帰りしてくださいと言われました💦もっと長く自宅にいたかったのですが、病院に言われてしまったので、泣く泣く34週に帰ってきました〜〜😂でも今思えば、どんどん臨月に近づいて来て、移動するのは大変ですし、早めに里帰りするのは正解なんだろうなぁと思いました😩私は車で1時間半の場所に実家があり、旦那さんに送ってもらいましたが、34週でも車に乗ってるのツラかったです😱
-
キトキト
たしかに、シートベルトがくるしかったり、腰が長時間座ってるのに耐えられなくなってきたりしますよね。
いつ帰るか本当に悩みます。- 1月15日
ゆでたまご
34週までに出産する病院に転院しないと行けないので、
今週末に33週で帰ろうとまさに準備中です。
実家は車で1時間半くらいの距離です。
最近はそのくらいの時間でも車乗ってるの辛いので、いいタイミングだと思ってます。
いつ何があるか分からないので早めに帰られた方がいいですよ。
くろちゃん58
医師から遅くても36週には、里帰りしておくように言われました(>_<)実母が自分を出産する際に破水したこともあって、早めにするように言われていました!
-
キトキト
そうなんです。何かあってからでは遅いので早めに…と思うんですがー!やはり、早めですよね…- 1月15日
キトキト
コメント有難うございます。
37週だと、私が里帰りしようかなぁと思っているくらいです!
のんびり事を考えられて嬉しいです!