※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

歯が生えかけている9ヶ月の赤ちゃんには、初めての歯ブラシを使う時期です。適切な歯ブラシの選び方やおすすめ商品について教えてください。

来週で生後9ヶ月になり、歯が生えかけてきてます😊🦷
初めての歯ブラシはどのようなものを使ったら良いのでしょうか😢?
今使用してるものやおススメあれば教えてください🥺

コメント

ママリ

指サックみたいなやつと、歯磨きシートしてます!
そろそろ自分で持たせてみようかな〜とは思ってます❣️

ママリさん

ピジョンの歯ブラシ使ってます☺️🪥自分で持ちたがってカミカミしますが、今のところは嫌がったりしません!

ママリ

初めて買った歯ブラシは、月齢ごとに3種類の歯ブラシが入ったものでした!
一番低月齢のものはシリコン素材のもので、カミカミして歯固めみたいになってましたが💦歯ブラシに慣れるという意味ではとてもよかったです✨✨
今は2番目のステップの歯ブラシを使ってますが、大人の歯ブラシのような毛先で、歯磨き慣れしてたのもあり、喜んで磨かせてくれます😊

ものくろーむ

ご返信遅くなりすみません😢
西松屋で月齢ごとに使えるものがセットになってる歯ブラシを購入しました!!

ご回答ありがとうございました😊