授乳回数や混合授乳について相談です。授乳スケジュールも共有。混合授乳のタイミングについて知りたいです。
もうすぐ生後8ヶ月になるのですが、1日の授乳が4回位なのですが少ないでしょうか…?また、母乳メインで夜はミルクを足しているのですが混合の方どれくらい寝る前にミルク足してますか??
◾︎授乳スケジュールはこんな感じです
①朝7時、②離乳食後の11時、さん14-15時、離乳食中に麦茶をコップ一杯、④お風呂後の19時半(※ミルクを80足してます)
たまに夜中起きるので、その時は3時4時頃に授乳してます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ららら
9ヶ月ですがほぼ一緒です😳❤️❤️
きゃあ
毎日4回ですが今日は晩の離乳食後寝るまで飲まなかったので3回でした💦
寝る前はミルクのみにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!我が子も飲んだり飲まなかったり、たまに吐き戻したりで回数にムラがある日があります💦
ミルクのですと、どれくらい量あげてますか??夜通し寝ますか…?🥱- 2月3日
-
きゃあ
ミルクは240飲みます!
まだくれと泣きますが🤣
基本的に夜通し寝るんですがたまに夜泣きするのでその時は飲ませずに寝かせてます!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
沢山飲みたいんですね☺️☺️うちは80と母乳なんですが、お風呂上がりのミルクはよく飲むのと夜はもう母乳はしょぼしょぼで出が悪いのでミルクを増やそうか悩んでます笑
夜間は泣いても飲ませず寝るの、すごいです😳羨ましい…!✨
ありがとうございます!- 2月4日
-
きゃあ
私も夕方以降は母乳の出が悪いしミルクの方が腹持ちいいのです寝る前はミルクのみにしてます☺️
ミルク多めに作って飲むだけ飲ませてもいいかもしれませんね!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
沢山質問して申し訳ないのですが、夜ミルクのみですとおっぱいが翌朝すごく張りませんか?💦
私も夜はミルクのみにしたいのですが、夜中に胸が張って絞る羽目になるのでしぶしぶくたくたのおっぱいを飲ませてまして😢- 2月4日
-
きゃあ
最初は張ってましたが体もそのリズムに慣れてくるのか今は張らなくなりました!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私もそれを目指してやっていこうと思います💪
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
完母ですが基本4回で3回のときもありますよ〜◎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じくらいで安心しました✨✨離乳食が始まって急に間隔も空いたので…!
- 2月4日
🐣ぴよこ🐣
うちもだいたい4回か、早朝に起きてしまったら授乳の5回です😌
寝る前だけミルクを足していて、だいたい80から100ぐらいです!
ただ、日中こまめに麦茶は飲ませています。(離乳食が始まってからうんこが固くなってしまったので)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ感じですね✨✨離乳食始まると便秘気味になりますよね😥
- 2月4日
こは🐣
完母で 朝イチ寝る前 2回です🥹
-
はじめてのママリ🔰
2回なんですね!離乳食の時に別で水分を取ってる感じですかね😳ありがとうございます!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️少なかったらと不安だったのですが、安心しました🥰