※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
サプリ・健康

足首を捻挫した際の症状について相談です。捻挫後の腫れや痛み、歩行時の状況について詳しい方いますか?

捻挫、骨折などに詳しい方いますか?
足首の捻挫って腫れますか?
私の足なのですが、昼間に捻ってゴキってなって、今見たら外くるぶしが腫れてます。
じっとしてれば痛くないのですが、外くるぶしの上を押すと痛いです😭
体重かけると、骨がゴキってなって痛いです。
歩くのは足首を曲げなければ痛いですが歩けます!

コメント

りったん

捻挫でも腫れます!

骨折してれば歩けないし、青紫色になってめちゃくちゃ腫れます。
捻挫だと赤みがあって腫れます💦

もしかすると筋が伸びてる可能性もあるので、病院に行って診てもらうことをおすすめします🙇🏻‍♀️

• ゆあまま

ゆあまま

若干赤みがあるので捻挫ですかね😭
    明日も痛ければ行ってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
みみみ̯ꪔ̤̮

私は心当たりがなく足首が腫れました。体重かけると痛い、触ると痛い、一応歩ける状態。
次の日の朝病院で診てもらいました。「炎症は起きているけど1週間経てば良くなります、良くならなかったら薬出します」と言われて1週間と少しで治療も無しでだいぶ良くなりました。

• ゆあまま

ゆあまま

心当たりないのにですか💦痛そう😭
    明日まだ痛かったら病院行ってみます😭寝たら治っててほしいですが😩ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月3日