※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鎌ヶ谷バースクリニックの分娩費用値上げに関する情報や産院変更についての経験を教えてください。

鎌ヶ谷バースクリニックの分娩費用値上げについて

助成金値上げに応じて分娩費用値上げをしていることをHPを見て気づいたのですが、病院で説明受けた方いらっしゃいますか?
ろくに説明もせず、しれっと値上げしているのが許せず、産院を変更しようか迷っています。
ただ、既に妊娠後期に差し掛かるタイミングのため、ここからの産院変更もリスク&受け入れが見つからない可能性もあるのかなと。

値上げを加味しても鎌ヶ谷バースで産んでよかったという方や、妊娠後期ごろに産院変更したことある方がいらっしゃったら情報いただきたいです…!

コメント

はじめてのママリ

回答とは異なるので申し訳ないのですが、私もバースで出産予定なのですが、今知りました…☹️☹️
いくら値上がりしてるかお分かりでしょうか💦😭
立ち会いもまだで、転院をちょっと考えていたので気になりました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページのお知らせを見ただけなので、具体的な金額は不明です😢
    https://kamagaya-bc.com/2023/01/03/911/

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

多分なんですが、どこの産院も値上げしているんじゃないですか!?国が50万円の補助にしたので、それに伴ってあげている気がします!
私が2人出産した産院もみてみたら、値上げしてました!

ちなみに、もう、出産費用などの説明は終わってますか❓
それなら、一言欲しいですね!
それか、手出しが変わらないような値上げ額だから、説明しなかったのかなとも思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、どこの病院も便乗値上げ多いようですね😢

説明は終わっているので、一言あればまだよかったのですが…。手出しが変わらないとしても、助成金増額の趣旨と値上げは異なるので、もやっているところです😢

• 2月6日
uki

バースだけでなく、他の産院も値上げしているので、なんとも言えないのですが…

分娩できる病院も減ってきていて、転院できるかも確実ではないですよね😢

バースは24時間どの時間でも無痛分娩の対応してくれるので、無痛分娩を希望でしたらそこは安心出来ると思います。

私は出産から退院まで助産師さんには丁寧に対応してもらって、毎食の食事もとても美味しかったですし、手作りのお菓子や飲み物などもあったり、とても快適でしたよ!

他のところでも出産していますが、助産師さんが癖がありすぎて、入院中しんどかったなって所もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご推察の通り、無痛希望なので24時間対応はやはり強いですよね😢
    他の産院さんと比較したコメントとっても参考になります!ありがとうございます!

• 2月6日
りにゃ

バース通ってます!
私は今月出産予定なので値上げの対象ではないのですが、ネットでどこも便乗値上げするだろうと言われていたし、ホームページにも事前に値上げ予定ですと記載があったのでそこまで気にしてませんでした😂
ただ私は前回もバースで出産していて、とても良かったな〜と思ってるしあまり知らない所に変えたりするのが苦手なので値上げの対象時期でもバースで出産してるかな〜と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が心狭いだけかもと思ってきました😂
    前回もバースだったのですね!経験者の方のご意見とっても参考になります🙏

• 2月8日
ap

バースで出産予定です!
わたしもHPで先に知った人ですが
30週の時のお会計時に
プリントと一緒に説明されました!

• mct

mct

横から失礼します!
    私今31週ですが前回30週で費用の説明受けてないです、、4月以降は分娩予約いらないという説明しか助産師さんから聞いておらず…
    あれ?となりました笑
    まさに転院考えているので
    募るモヤモヤです!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

まだ24週なので説明受けてないのかな…?と思うことにしましたが、同じ週数でも人によって説明異なるのはモヤりますね😢
回答ありがとうございます。

はじめてのママリ

本当なんの説明もなく、会計に聞きましたが、よくわからないと言われ、10〜20万用意してください…と。。唖然となりました。