子供が風邪をひき、仕事で遅刻や欠勤が続いています。会社や上司は辞める必要はないと言ってくれますが、今日は嘘をついて休んでしまい、罪悪感を感じています。
胸糞かもしれないです
毎週子供が風邪ひきます
正社員フルタイムで働いてますが週に1回は遅刻や欠勤をしてます
こんな状況なのに会社や上司は辞める必要なんてない、子供が小学生になるまでは病気しやすいからしょうがない、子供が一番だから気にせずやすんでくれ
と優しい言葉をかけてくれます
そして今日
案の定風邪を引いた(と言っても鼻水と咳だけでめちゃくちゃ元気なのですが)息子を義両親が見てくれると言うのでお言葉に甘えて預け、
遅刻で出社する予定が
会社に近づくにつれて行きたくないなあと思うようになり、涙まで垂らしながら通り過ぎて家まで戻ってきてしまいました
心配して電話をくれた上司には「息子が嘔吐してしまって、これから病院連れて行くので今日は休ませてください」と嘘をついて休んでしまいました。
罪悪感でいっぱいです。
連日残業続きの旦那さんは明日も仕事で頑張ってる、
息子だって月曜から木曜まで保育園頑張って行ってた、
息子のことをお義母さんたちに預けて自分は1人で休んでしまって、ああダメだなあとつくづく自分が嫌になります
それだけです
- みう(3歳10ヶ月)
コメント
おもっちーず
毎日お疲れ様です😌
ここに書いたことそっと胸にしまって、思いっきりリフレッシュしてみてはどうでしょうか😌?
お母さんにもお休みは必要ですよ!
退会ユーザー
全然ありですよー!!!!!保育園に預けて有休使ったことあります!
リフレッシュしちゃいましょ👌
-
みう
ありがとうございます😭
みなさん優しいですね😭💦
今日はゆっくり過ごしました😂ありがとうございます!!- 2月3日
愛都
お疲れ様です😊
罪悪感持つ必要ないですよ!
ママだって人間なんですから
休みたい時もあります👍🏻
いつも頑張り過ぎているんじゃないですか?たまには自分の事も大切にしてゆっくりしてくださいね✨
-
みう
ありがとうございます😭
優しい言葉に救われました😭❤️
ダメダメだな〜と落ち込んでたので、こんなに良い言葉かけてもらえて本当にうれしいです🥹❤️ありがとうございます😊- 2月3日
💜
たまにはゆっくりしないと頑張れませんよ🥺
今日はゆっくり休めましたか☺️?
私もたまに爆発して泣いてしまう時あります!
母たち息抜きしながら頑張りましょうね🥹♥️
-
みう
ありがとうございます😭
みなさんに優しい言葉もらったので、久しぶりに本読んだりコーヒー買いに行ったりゆっくりしました😭💦
そうですね、程よく頑張りたいですね😭☀️ありがとうございます😊- 2月4日
みう
ありがとうございます😭!
優しい言葉に救われました😭
こんなこと言ったら否定されちゃうかなって思ってたのですごい安心しました!ありがとうございます😭