コメント
🔰
時々違う会社のものだと悪化したとかいう質問見ますけど、会社も同じだしグラム数か違うだけで成分は同じなのでは??
はじめてのママリ🔰
作ってる会社が違うんだと思いますが、どうですか?
どちらもジェネリックですよね😌
ヒルロイドが本家で、ジェネリックは有効成分が同じだけど含まれる成分は微妙に違います。
私は長年使ってますがやはり使用感が全然違うのでいつもジェネリックにしないでくださいと言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
製薬会社は違うようです💦
ヒルドイドの本家の方が使用感は良いですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!有効成分は同じ量でも、基質となるクリームの成分が違うので、全く一緒とはならないみたいです😌
本家のヒルロイドは保湿力がすごいです✨
ジェネリックのビーソフテンを使ったことありますが、ベタベタする割に保湿されませんでした💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒では無いのですね!
テクスチャが水色の方が少しサラサラしてるような感じなので少し違うのかもしれません😓
アトピーで肌も弱いので、以前と同じものを出してもらった方が良さそうですね💧- 2月3日
ちゃむ
左のピンクの方は『ヒルドイドソフト軟膏0.3%』の後発品で、右の水色の方は『ヒルドイドクリーム0.3%』の後発品になります。
成分は同じですが、軟膏とクリームで剤形が違います。クリームの方が軟膏よりも伸びがいいので、用途によって使い分けたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ソフト軟膏とクリームで違うのですね💦
よく見たら名前にピンクの方は油性クリームと書いてありました😓
ソフト軟膏の方が保湿のもちはいいのでしょうか?- 2月3日
はじめてのママリ🔰
どちらもジェネリックですが、製造販売元の製薬会社は違うようです💦
🔰
画像左から右に変わったわけではないのですか??
はじめてのママリ🔰
左から右に変わりました!販売元はどちらも日医工なのですが、製造している製薬会社は違うようです!
🔰
成分を調べましたが左は油性クリーム、右は普通のヘパリン類似物質です。
画像の左右で比較されているのはジェネリック(左がご使用のものと右が正規品)
油性と油性ではない製品では大きな違いがあるようです☺️
🔰
こっちはチューブのものとジェネリックでない先発品の比較です。
🔰
製造元が違うからというよりも油性か油性ではないかの違いかと思います😅
はじめてのママリ🔰
詳しく調べて下さり、ありがとうございます😭
ジェネリックと先発品は結構違いがあるのですね😅
よく見て見たらピンクは油性クリームと書いてありました😓
元のものに変えてもらうように話してみます!
ありがとうございます😊