※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリポリ
妊活

排卵日付近のおりものや体調について教えてください。排卵検査薬や病院での体験も知りたいです。

皆さんの排卵日付近についてです。
おりもので見分けつける方どんな感じですか?
伸びオリでたらもうすぐかなーってとこです?
排卵検査薬使ってもイマイチココだ!ってのもわからず。病院でチェックしてもらった方はその日どんな体調だったのかとか、気になりまして😄
教えてください。十人十色あると思いますので参考にさせて頂きたいです。☺️

コメント

miyabi

私の場合ですが…
排卵日の2〜3日前から少しずつ伸び始め、ピーク時(10cm程)伸びた時が排卵日って感じでした(´・ω・`)
特に排卵検査薬を使ったり、病院に通っていた訳ではありませんが、のびおりピーク時からちょうど14日後に生理が来ていたので、ほぼ間違いないかなと🤔💦

• ポリポリ

ポリポリ

なるほど、排卵日当日っておりもの減ると聞きますが違うんですねー😊
    先月はおりものなかったので無排卵だろーなーと思ってます。体温も低温期だったので。

• 2月3日