※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

歯医者のうがい台の清潔について心配しています。子供が受け皿に口をつけたことで血液感染のリスクが気になります。スタッフは清潔をチェックしているのか不安です。血液感染のリスクについて不安があります。

歯医者さんのうがい台の受け皿部分って毎回拭いたり掃除したりしないですよね😥?

本当にありえない事があってすごく悩んで落ち込んでいます。

子供の乳歯が今日抜けて変な抜け方だと思い心配で歯医者さんへ行きました。
そして歯医者さんで何回か口をゆすいでいました。
受け皿の高さがちょうど子供の顔の真ん前だったのですがふざけたのかなんなのか子供がその受け皿のフチに口をつけていました😭💦

ありえない行動に血の気が引いてしまいました…

歯医者さんで治療する時よく口の中に血が出るイメージで子供も歯が抜けたばかりで傷口があるみたいなものだし血液が傷口についたらHIVなどがうつるとよく聞くのでもう悩んでしまって…

さすがにあの受け皿に血がついたりしてたらスタッフの方は気がつくでしょうか、あの受け皿部分は汚れたりしていないか毎回チェックするものでしょうか😭?

風邪とか治る病気がうつるならそこまで悩まないのですがネット調べると血液が傷口に入るとエイズ、肝炎と怖いものばかり出てきてすごく不安です😔

コメント

YKK♡

歯科勤務ですが、私は逆に拭かない医院では勤務経験が無いです💡
こぼす患者さんとかもいるので毎回チェックすると思います☺️

• HP

HP

コメントありがとうございます😊安心しました🙏確かにあの部分が汚かった事ってないですね💦

• 2月2日
すぬ

歯科医院による。としか言えないです💦
感染症対策はもちろんしている歯科医院がほとんどかと思います。

• HP

HP

コメントありがとうございます😊
    たしかにそうですよね、いつも綺麗にしてる歯医者さんなので大丈夫だと思うようにします🙏

• 2月2日