※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

赤ちゃんの準備について、7歳差で新しい物を買おうと考えています。使い回せる物は爪切りだけで、ベビーバスは新調することにしました。

赤ちゃんの準備についてなんですが、上の子と7歳差になるのでお布団や肌着やガーゼなどは新しい物を買おうと考えてます。
ベビーバスもあるからいらないかなと思ってましたが昨日旦那が新しい物買ってあげようと言ってたので用意しようと思います。
差が開いても何か使い回せる物ってあるのでしょうか?今のところ爪切りしか思い浮かびませんでした。

コメント

だらだらマン

ベビーバスとベビーベッドは使い回しです!
実は20年前に私が使用したものらしいです(笑)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。20年ですか!置いてあった事もすごいですよね!
    ベビーバスは膨らますタイプの物で小さくなるので置いていて、ベビーベッドは買ってなかったです。

• 1月10日
yuki#

ベビー布団は上の子の時のなので10年物です。ほぼ使ってなかったので綺麗にとってて良かった〜と思いました。今回もほぼ使いませんでした💦

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。綺麗に置いてると使えますよね!うちはけっこう使ってたので新しい物を買う事にしました!

• 1月17日