コメント
(๑・̑◡・̑๑)
三人とも14〜16キロ増えてますが、安産でしたよー!
ママリ
1番上の子は13キロくらい太りましたが安産でした!
元は痩せ型です!
-
ままり
痩せ型ならけっこう猶予ありますよね!✨理想的な増え方すばらしいです👏
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
14キロ増えました🥺
予定日をすぎても陣痛が来なくて促進剤を使いましたが、初産で6時間でした。
-
ままり
わー!すごいです😳✨初産で6時間は早いですね😆
- 2月2日
初めてのママリ
1人目が妊娠前BMI18くらいで、
+16kgでしたが7時間安産でしたよ!
私も1ヶ月で3kg増えたことあって注意されました😂
-
ままり
痩せ型の方は体重の猶予も多めですよね😁👍すばらしい‼️
なにやっても太るの勘弁してほしいですよね😂食べてないって言ってもまたまたぁーって思われて終わるんだろな…笑- 2月2日
-
初めてのママリ
+13kgまでギリギリOKと言われていたんですけど普通にオーバーしました😂
体重が増えすぎると妊娠高血圧症候群とかになりやすいから気をつけた方がいいだけで産道に肉が付くから〜ってのはかなりの肥満じゃなければあんまり関係ないと言われましたよ!🤭- 2月2日
-
ままり
いやしますよね😂つわりで食べられず痩せた期間があったりすると余計に体がためこもうとする気も…笑
なるほど、そちらの心配ももちろんですが産道がせまくなるのは余程のことなんですね!
怖がりすぎず今後もがんばりたいと思います😂
お話聞いていただきありがとうございます😆- 2月3日
miyabi
3人目以降は10〜13kg増えましたが安産でした⑅︎◡̈︎*
-
ままり
そうなのですね!安易に考えず、でもそれを励みにもしたいと思います🥲‼️‼️
- 2月3日
初めてのママリ🔰
私も4週間でこの前3キロ増えましたー!!😭😭
やばい!って思いながらも食べるのやめられない……
-
ままり
お腹空きますよねー😭おいしく感じるし!!体質だと開き直りたいです😂
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
一人目妊娠前50キロスタートで産む前は72キロまで増えましたが陣痛きてから2時間ほどで出産のスーパー安産でした!
仕事を6ヶ月で退職してからは、歩いてもいないし運動も一切してなかったです😂
-
ままり
えーそれはすごすぎます!!!安産なによりです🤩‼️‼️体質なんですね✨
- 2月3日
ままり
すごいです!!!元から痩せ型ですか?✨
(๑・̑◡・̑๑)
痩せてはないです!
158センチ50〜52キロだったので!
ままり
でも細い方ですよ😆いい増え方したんですね😀👍‼️
(๑・̑◡・̑๑)
それが、安定期までに8キロとか増えました(笑)
体重増加が激しくて先生に注意されてました…
でも一度も尿蛋白など出た事ないですし、臨月入ってからは全く増えてなかったです!
ままり
そうだったんですね!先に稼いだ感じですね!笑
蛋白も出ずあとから増えないのもいいですね😀母子ともにいろんなペースがあるんですね🤗