※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機を使っているのですが、洗濯機を回すと床が濡れるのですが原因わかる方いますか?

ドラム式洗濯機を使っているのですが、洗濯機を回すと床が濡れるのですが原因わかる方いますか?

コメント

うに

古いですか??劣化で、ドアのパッキンから水が漏れちゃうことがありました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年前に買ったばかりです💦

• 2月2日
  • うに

うに

では、別の理由かもしれませんね…💦

• 2月2日
くろねこ

メーカーはどちらですか?
夫婦揃って元家電量販店勤務です😊

同じような状況についこの前なったときは下の糸くずフィルター掃除忘れてて溜まりすぎて水が溢れてました😭
あとは乾燥機使ったときもちゃんと乾燥フィルター掃除しないとなります😢
私は時々乾燥フィルターのところに専用のお掃除棒で掃除してほこり下のフィルターに流してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メーカーSHARPになります。
    洗濯回す前に糸くずのネット毎回変えたり、定期的にフィルターをみてはいるんですが濡れてるんです😭

• 2月2日
ほのち

排水のホースに穴があいてる、またはしっかりしまっていないとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1度外して確認しながらつけたんですが改善されずで😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

糸くずフィルターにネット張ると、水漏れしやすくなるって言いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットはってます💦

• 2月3日