※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.MaMa❥❥
妊娠・出産

予定日で、お腹の痛みと破水、出血があります。病院に連絡した方がいいでしょうか?

今日が予定日です。夜中くらいからチクチクとお腹が痛くて...何回かトイレにいったらちょっとだけ破水したような気もします。そしていまお手洗いにいったら軽く出血していました。お腹の痛みの間隔はまだ不定期です。ほんの少し破水した事は病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

だいちろ@

破水したら連絡したほうが
いいですよ!

破水すると赤ちゃんに
ばいきんがいくって
この前母親学級で言われました

頑張ってください!

うちの病院は
破水のような時は量にか変わらずすぐ電話するようにと言われていました。
お風呂に入っちゃいけないとかもあるので一度電話して状態を伝えてみては(*´-`)

ゆうひ

破水の場合すぐ連絡ですよー!

H.MaMa❥❥

破水か尿かわからなくて...
どーしたらいいのでしょうか。

とりあえず電話で(*´-`)
菌が入ると危険なので、ちゃんと指示をもらってください

だいちろ@

電話してみて先生の
指示に従ったほうが
いいです(^O^)

茜たそ

陣痛がわからない人も居るので軽く出血なさっているなら早めに電話した方がいいですよ!

頑張ってくださいね(((o(˙-˙*))o)))

ゆーすか

破水だったら大変なので、一度病院に連絡してみてください‼︎
尿漏れだとしても、不安でいるよりは病院で検査してもらった方が安心しますから(^^)♡

もうすぐ逢えますね♡
頑張ってください♡

この時期は何でも連絡してって先生に言われました!
出産日の二日前からおしるしが続いてたのにチクチクお腹が痛くなってから連絡したら怒られました笑
オシッコがもれましたって言ったら、それ羊水だからって!笑
本格的な陣痛が始まったら喋れないし、てんやわんやなので、誰かに部屋に居てもらえたらラクですよ~‼︎頑張って下さいね☺︎