離婚訴訟中で、相手の主張が事実と異なると感じています。弁護士の態度も変わり、状況が厳しい。どうすべきか悩んでいます。
離婚訴訟中です。
私が思った以上に相手が事実と違う
ことばかり言っています。
そう思ってたならこうはならないよと
思うことばかりです。
できるだけ根拠を持って違う点を
伝えようと思いますが、
私側の弁護士さんの雰囲気が
最初の時の雰囲気と違い
慰謝料100万くらいと言っていたのが
取れなさそうと言う感じです。
私は最初から一貫して伝えています。
相手がかなりつよくめちゃくちゃな
ことを言っていて、
弁護士さんが私を不審に思ってる
感じがひしひしと伝わって来ます。
私はできるだけ事実を伝えていますが
疑われている感じです。
相手はいつものやり方ですが
私の味方になる人を私から離したり潰したり
外堀を埋めるようなやり方をしてくるので
弁護士さんもその状態なのではと思います。
これからさらに事実を追求していけば
本人尋問になりますが
弁護士さんはそうなる前にやめたそうな感じです。
みなさんならこの状況をどうしますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママり
そんな弁護士さん嫌ですね😭なにか旦那さんは証拠とかはあるんですか?
はじめてのママリ🔰
少し前の質問なのに回答すみません。
読んでてモラハラ夫との裁判なのかなと思いコメントしました。
離婚で訴訟までいく案件ってほぼ片方がモラハラです。
そんな私も調停不成立で終わり、離婚訴訟の準備中です。
もし経済的に余裕があるようでしたら、モラハラ専門の弁護士さんに頼むかその弁護士さんにモラハラについて調べてもらったら良いかと思います。
モラハラは専門的知識がないと質問者さんのように被害者側に落ち度があるかのように加害者に立ち回られます。
質問者さんの旦那さんのやり方読んだらモラハラ夫の特徴そのまんまです。
離婚で訴訟までいくとかめちゃくちゃ辛いですよね。
弁護士さん使われてるなら尚更お金が無駄にならないように動いたほうがいいです。
-
はじめてのママリ
コメントをいただいてことに
気づくのが遅れ、
返信が遅くて申し訳ないです‼︎
おっしゃる通りモラハラが
ひどく、義両親を使って私を
攻めてくるし、夜の9時にアポ無しで私の親戚を3件回って弁明したり、独特な価値観を強要してきます。
ひどい言葉も何度も言われました。
離婚訴訟まで行くのはモラハラなんですね⁉︎
すごく腑に落ちました‼︎
ママリさんも訴訟準備中なんですね⁉︎
私は反訴して1回目を終えました。
まさに私に非があるかのように私の弁護士すらそんな雰囲気です‼︎
なんであちらを信じるのか
憤りを感じます。
モラハラについてもっと
深く話をして行こうと思います。
文章を読んだだけでモラハラ夫の特徴そのまんまなんですね⁉︎
具体的なお話を聞けて本当に
ありがたいです‼︎
弁護士使ってこんなの納得が行かないとずっとモヤモヤしていました。
だいぶお金を使っています。
本来なら子供に使いたい大事なお金です。
モラハラの点に関して
弁護士さんに聞いてみます。
本当にコメントいただきありがとうございました‼︎- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
大分経過しての返信申し訳ありません。
うちは、あれから離婚訴訟し、やっとこないだ離婚成立しました。一年かかりました。
モラ夫はやたら周りの人間使って脅してきます。
うちの夫も、実親だけでなく、私の親(絶縁していて、結婚当時は夫も認めて一緒に疎遠の関係にしてくれてた)の名前も出すわで、、、。
娘の幼稚園の園長先生まで使ってきました。
(幼稚園に確認して夫が嘘ついてる事確認済み)
やたら脅し、こちらが精神的に参って周りに助けを求められないようにし向けたり、点だけの情報を周りに伝えてこちらの人間性に問題があるかのようにしてきます。
私はインスタでモラ夫の思考を研究して周りに助けを求めて離婚成立に持っていく事が出来ました。
弁護士さんがおられるとの事ですが、裁判所と弁護士って繋がってる事があります。
今回の訴訟で、専門家に頼む場合は、信頼できる人からの紹介が1番だと思いました。
弁護士の当たり外れすごいです。
あの人たちも所詮、裁判所と仲良くしてると利益がある仕事なので、、、。
うちは夫が弁護士つけたのですがその弁護士が虚偽事項記載しまくってきました。そういう弁護士かなりいます。裁判所もわかっててスルーします。
ネットとか近場のよく知らない弁護士だとかえって不利になります。
子供に使いたかったお金を裁判や弁護士に使う虚しさ、すごいわかります!うちも100万以上使いました、、、。
うちの子供と同じお子様がいらっしゃるとの事で応援してます。
お互い、やるべき事をしたら、次の人生に進めたらいいですね!
何かあればいつでもコメントください!- 4月12日
-
はじめてのママリ
返信いただきありがとうございます✨
私こそ返信が遅くなり申し訳ないです。
離婚成立したとの事、
本当に大変でしたよね💦
モラハラ夫は周りの人間を
使って脅してくるんですね⁉︎
うちの夫の親への依存から
そうなってるのか、どうしてそんなことしてくるのか理解に苦しみました。
私の親もだいぶ巻き込まれています。
幼稚園の先生までとは、、
と思いましたが、うちも義理の姉に幼稚園や主治医や保健師さんをおさえておくようにと夫が指示をされていました。
義理の親、姉含めて、モラハラ体質なんだと理解しました。
精神的に参らせて孤立させて
点だけの情報でこちらが加害者みたいに言うところまで
すべて同じです。
怖いほどそのとおりです!!
本当に典型的だと分かりました。
弁護士さんの当たり外れって
すごいんですね⁉︎
しかも裁判所と通じてるって。
公正な判断なわけじゃないんですね。
ウチの夫の弁護士も虚偽事項ばかり記載してきました。
はたからみて情けないほどに、
正直、事実がガタガタすぎです。
共通点が多くとても参考になりました‼︎
親身に相談に乗っていただき
本当にありがとうございます。
私の話を疑わずに信じてもらえただけでなく、たくさん情報や経験談をしていただいたこと、人間不審になっている私には、だいぶ心に染みます。
ありがとうございました。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
一度、自己愛性人格障害で調べてみてください。
離婚訴訟は基本的に、この人格障害の人との戦いだと思いました。
この人格障害のやり口をきちんと把握してる離婚訴訟に強い弁護士を探す事がベストです。
この人格障害は愛着形成の失敗で脳が爬虫類脳に出来上がってしまってるので、義両親や義姉も同様の人格障害です。
元夫の義母と義姉も酷かったです。
マズローの5段階欲求の何段階目かが愛着形成の失敗により、抜け落ちるのが原因らしいです。
インスタに秀逸アカウントが豊富にあり、経験した人にしかわからない言葉が沢山あるのでもし良かったら調べてみてください。
私はこれで全てが理解できました。
どんだけ高学歴で知識が豊富な人より、経験してる人の言葉の方が理解できたし、勇気づけられました。
大体この人格障害が選ぶ相手はまともだけど、自己肯定感が低いみたいな人を選んでくるのも脳科学的に証明されてます。
相性がいいんですよね。
私も弁護士や裁判官と実際に接しましたが、あの人達はあくまで難関資格を合格するための勉強が得意であっただけの人と痛感しました。
確かに凄いことだとは思いますけど、、、、、。
私が離婚調停を申立てしたのに、裁判所は夫が申立てした事に記録改竄してきやがりました。
本当狂ってますよね。
裁判って録音禁止ですが、訴訟経験した人はボイレコ持ち込みしてる人結構いるようです。それだけ裁判所に不信感抱いてる人多いって事ですよね。
私も自分を守るために録音しました。(ここら辺は自己判断でお願いします)
裁判官も弁護士も難しい法律用語を利用して自分達が得するように動く人が大半なのが実情です。
私も元夫との裁判を経験するまでは、弁護士や裁判官がここまで違法行為、犯罪レベルの事をしてるとは思いもしませんでした。
どこの業界でも闇ってあるものとは社会経験を通して感じてはおりましたが、、、、、。
必ず元夫の言動、義実家の動きなどは全て記録にしておいた方がいいです。
その時のご自身の気持ちとか考えとかも書いてママリさんがどういう感じの人なのかが第三者からもわかるようにしておくのも大切だと思いました。
この人格障害に狙われる人は精神的に成熟してる人がターゲットなので、絶対に1人で抱え込んで精神的に参らないように気をつけてください。
本当に狡猾で陰湿に責めてくるので人間不信になるの痛いほどわかります😭とても辛いですよね。
元夫と出会った時は本当に優しい人だと思ったんですけどね、、、、。
本当は被害者なのに加害者に仕立て上げられてる事と自己愛性人格障害のキーワードでピンと理解してくれる弁護士でないと、お金をドブに捨てる事になります。
絶対、旦那さんが異常だと言うことわかってくれる人いると思います。
1番まずいのは1人で戦おうとすると相手の思うツボで精神崩壊になります。
なるべく公的機関以外の人にも相談できる窓口を探してみてください。
ツラツラと長文失礼しました。- 6月9日
-
はじめてのママリ
自己愛性人格障害、調べてみました。
該当することも多く驚きました。
弁護士探しの際に人格障害のやり口を知っているかどうかは大きいですね‼︎
人格障害を知らない人には戦い方も分からないかもしれないですね。
私も元夫は愛着形成で失敗してるだろうなと常々思っていました‼︎やっぱりそうですよね⁉︎確信に変わって今スッキリしました。
マズローの5段階のどこかが成長過程でクリアしてないんですね。
個人的に2段階目の安全欲求が満たされていないから
その先も健全な発達がなかったのかなと思いました。
私も経験した人にしか分からない話で、そんな人がいるとは私もこうなるまで知らずにいきてきました。
人格障害の人と自己肯定感が
低い人との相性がいいのも
良く分かります。
扱いやすいとか自分より下に見ているんでしょうね。
弁護士も裁判所も思ったのと違って、弱い人を守って公正な判断をするところと思っていたから、最初は驚きましたが、今は所詮そんなとこかと
思っています。
弁護士は選べるから選ぶコツはちゃんと知れて良かったです。
なるほど!
私も知り合いの人から
調停に録音機持っていって
本当はダメだけど、
録音しておいた方がいいって言われました!
実際、録音しなかったですが
正直しといた方が良かったと
思う事がありました。
まだ調停があるので
これから録音することを
真剣に考えてみようかなと思います。
この人格障害に狙われる人は
精神的に成熟してる人なんですね⁉︎
自分で言うのはおかしいですけど、当てはまると思ったのと、友達も同じような状況に
なっていて、その友達も精神自立しています。また私達は2人とも福祉の仕事しています。そういう人が狙われるとも聞きました。
うちも一緒です‼︎
出会った時は本当に優しくて
なんでもうんうんと話をよく聞いてくれる人でした‼︎
人間って怖いですね。
確かに1人で戦うのはあちらの思う壺なんですね‼︎
こちらが疲弊していくだけですもんね。
はじめてのママリさんは
すごく詳しく理解されてるのでよっぽど大変だったんだと
思います。
本当に理不尽な事だらけなのに離婚成立まで戦われてきたので、これからは穏やかに
暮らしていただきたいという
気持ちでいっぱいです。
話を聞いていて、
再確認できたり確信に変わったりととても有意義なものになりました。
丁寧に相談に乗ってくださり
ありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ
事実と違うので根拠になる証拠はないですが
偽装とかできちゃうのかな、
やりそうだなと今非常に
不安です。