マスクに付きにくいファンデを探しています。花粉症で外でもマスクが必要。コロナが落ち着き始めてママ会も再開。ファンデを探しています。
マスクに付きにくいファンデを探してます。
TIRTIRの赤を使っていましたが、あれまぁまぁマスクにつきませんか?
TIRTIRのクッションファンデの後にイニスフリーを軽くブラシでのせています。
花粉症なのでマスクは外でもしなきゃ辛い…でもコロナが落ち着きはじめ?てママ会も復活し始めてファンデ探してます。
- ピノキオ
コメント

ままり
TIRTIRの赤使ってますが、
全くマスクに付きません🤔

のぼりべつ
メイクキープミストやってもつきますか?🤔🤔
私はTIRTIR黒でキープミストやってますが大丈夫ですよ😊🙌
-
ピノキオ
キープミストは以前使っていましたが痛くて辞めてしまいました💦
おすすめありますか?
黒!気になってるんです。赤と黒で悩んで- 2月2日
-
のぼりべつ
お肌に合わなかったんですね💦
赤は保湿力高いから付きやすいと見て黒買いましたが私は黒オススメです!
下地→TIRTIR→キープミスト→おしろいでやってますが無敵です🙋♀️www- 2月2日
-
ピノキオ
保湿保湿と思っていたらダメでした…
黒はカバー力どうですか?
キープミストのあとにおしろいなんですね!- 2月2日
-
のぼりべつ
カバー力ありますよー!
私鼻が少しいちご鼻なんですが綺麗に隠れます!
たまに忘れて最後にキープミストの時もあるのでそこは適当です🤣🤣
もしかしたらピノキオさんは保湿しなくてもいいお肌なのかもですね!
潤いあるのに保湿のものだとよれるイメージあるので🤔- 2月2日
-
ピノキオ
毛穴隠れるのは助かります✨
とりあえずキープミストって感じですね!よくドラッグストアで見かける赤いボトルのスプレーでも大丈夫ですかね…
そうなんですか?
1度すごい乾燥してしまった時があって、それからとりあえず保湿のものを保湿を〜って選んでました。
そういうのもあるんですね…- 2月3日
-
のぼりべつ
毛穴隠しは大事ですよねwww
そうですあれです!
小ちゃいボトルもあるのでいいですよ🥰
混合肌の場合もありますね🤔
私は頬とかは鼻先らへんは乾燥ですがTゾーンは皮脂が出るので混合肌です🤣🤣迷惑な肌🏻www- 2月3日
-
ピノキオ
黒買ってみました!赤より薄づきでしたがマスクにつきにくくなりました✨✨
鼻だけまだ少しついちゃうので、試行錯誤してみます- 2月7日
-
のぼりべつ
黒は塗ってます感出ないから自然でいいですよね🥰❤️
ほんとですか?!
やっぱキープミストって強いんですね🤔
この前結婚式お呼ばれして行ってきた時はどこも崩れず夜まで綺麗でした!- 2月7日
-
ピノキオ
私はコンシーラーがちょっと必要な場所が出てきますが、のっぺりしないし良かったです✨
赤いボトル今日見つからなくて、他で探してみます!
私が厚塗りだから…なのかしら…笑- 2月7日

退会ユーザー
TIRTIR赤使ってますが、付かないですよ◎
スキンケア、下地、ファンデの後にそれぞれティッシュオフしてからフェイスパウダーしですが、ほぼ付きません😊
-
ピノキオ
羨ましい…
どうしても鼻筋の所が取れてしまいます…ウォーキングのせいなのか…
下地おすすめありますか?丁度買い換える時期なので色々替えて再チャレンジしたいです- 2月2日
ピノキオ
そうなんですか!!
ファンデしてから何かつけますか?
ままり
ファンデをスポンジに付けたら
そのスポンジにキープミスト振りかけて肌にのせます!
その後10分後以降エレガンスのフェイスパウダーつけてます!!
ファンデの後すぐにフェイスパウダーせずに10分後位にしてみてください!
ピノキオ
ファンデのついたスポンジにミストですか?
すごい技ですね✨✨
私すぐフェイスパウダーつけてました…