コメント
ママリ
コップから始めましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
知り合いは離乳食始まってすぐコップ飲みから練習してました!なかなか上手くできず、悩んでました💦ですが結局、外で水分とる時とかストローマグで移動してるのでほぼストロー飲みしてます✨
うちの子はストローから始めて、いつの間にかコップ飲みもできるようになってました!
-
めぃ
コメントありがとうございます♪
口内の構造上コップからの方がいいという動画をみてやってみたもののいまいち飲めてるからわからなくて💦
1人目はストローで飲めるまでに少しかかりましたがコップ飲みの練習した記憶がなくて同じくいつのまにか飲んでました😅
どちらかからにこだわらずにどっちも試してみようと思います!- 2月2日
めぃ
コメントありがとうございます!
どのようなコップからスタートしましたか?
やり方など教えて頂けたら嬉しいです☆
ママリ
普通のプラスチックのコップであげてました!けどダイソーの練習するコップが傾いてて使いやすいです🙆🏻♀️
やり方とかは特になくて、ちょっとずつなんとなく飲めるようになってきました😂
参考にならずすみません😂
めぃ
いえいえ😊教えて頂きありがとうございます!
ダイソーに練習するコップが売っているんですね!
私もやってみたいと思います!
ちなみにストローは後でしましたか?
ママリ
離乳食スタートのタイミングでコップ飲み始めて、7ヶ月ごろにスパウトしてみたら2、3回目で出来たのでそのまますぐにストローしたらできました😂
めぃ
なんて優秀なお子さん✨
しばらくコップで様子みてストローにもチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました😊