※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
雑談・つぶやき

産後の体調不良について相談です。出産後、体調が弱くなり、風邪や痛みが続いています。子供にうつさないように気をつけたいです。強くなりたいです。

産後って体調崩しやすいんですかね💦

上の子の時も生後2ヶ月のときに帯状疱疹になり
今回は39度の風邪😭😭
喉と頭が痛くてやる気ゼロ😢
子供たちに移さないようにだけ気をつけたい😣

体は強い方だったのに
出産してからちょくちょく体調悪くなってて辛い😩
強くなりたいです、、、🥺

コメント

🐈‍⬛

出産でガラッと体質変わるし、睡眠不足だったり育児のストレスだったりと何かと体調壊しやすい時期ではありますよね🥲
ゆっくり休んでくださいって言われても難しいとは思うけど…早く良くなりますように🥲🙌🏻

• ありさん

ありさん

ありがとうございます😭
    なかなか休める時間ができず、体が悲鳴をあげていたのかもしれません😢💦
    今日は家事はあまりやらないようにしたいと思います☺️

• 2月2日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

妊娠中は気を張ったりして、産後は産まれたーって気が抜けて睡眠不足やストレス、ホルモンバランス崩れたりして体調は崩しやすいと思います😣💦💦

上の子いたりするとなかなかゆっくりできないかもですが、みんなでお昼寝したり、子供達を預けて1人でお出かけして気分転換するのも良いと思います☺️✨✨

• ありさん

ありさん

そうなんですね😭
    子供は可愛いですが、息抜きも必要ですね🥺たまには一人の時間を作りたいと思います☺️

• 2月2日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

息抜きは絶対に必要です!!
    あと家事は適当で大丈夫です☺️
    疲れた時にはレトルトとかにも頼りましょ✨

• 2月2日