※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ジャニーズもしかり親族経営は難しいですね~私、個人経営のお店で働いてるんですが、双方の愚痴を聞くと言う笑笑

ジャニーズもしかり
親族経営は難しいですね~
私、個人経営のお店で働いてるんですが、双方の愚痴を聞くと言う笑笑

コメント

満月

家族経営の店で
働いていましたが、
奥さんと専務(息子)の仲が
あまり良くなくて🥲
(奥さんが子離れできてないパターン)
すごく大変でした🙄
息子にちょっと嫌なこと言われたら
奥さんは次の日店に来なくなったり
突然帰ったり🙄
二度と家族経営の店では
働かないと思いました😂

• ままり

ままり

私の働いてる店はそういうのはないんですけど、嫁に行った娘さんがお金の管理とかして実権を握ってる感じで、跡取りになるお孫さん(男)が4月から店に入るので、こういうことをしたいと言っても、こうして!って強く言われて何を言っても無駄だからみたいに諦めモードになってるそうです。
    本来後を継ぐはずのお孫さんの父親(実権を握ってる娘の兄)はかなり前に亡くなってしまってるので、まだ20代前半のお孫さんは言い負けるみたいです。
    私は土日休みで平日のみ出勤、休みの融通はきくしで働く分には全然問題ないんですけど、話し合っても経営方針みたいなののすり合わせが出来ないみたいです💦

• 2月2日